結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「セントアクアチャペル大阪」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅
chii-a さん (女性) 認証済み
2014年2月
2016年2月

チャペルが綺麗で海外風
ドレスやタキシードの選択肢の少なさ
chii-aさん(セントアクアチャペル大阪口コミ)

オプションが高く、見積もりからは結局70マンUPでした。
30名招待で200マンでした。

外注不可なのでドレスにしてもエンドロールにしても+いくらが多く他社より高く感じた

海外で挙式しているような雰囲気。ハワイやグアムで結婚式をしているような感覚になれるのが気に入り即決。
披露宴もおうちのような雰囲気でホテルのように他の結婚式の参列の方と会うこともなくアットホームな雰囲気です。

打ち合わせは3-4回で、あまり提案はありませんでしたが、その分自分たちで決めることができました。

ただ、式場に合う風船を空に放つ演出等、ホテル等ではできない外たがらこそできる演出の提案もあり、
結果的には満足しました。
アルバムを頼んで料金払っていたにも関わらず、注文していないと決め付けられ確認なしで追加料金を取られそうになり、ミスをした担当者から一言もお詫びがなかった事が残念です

ドレスの種類が少なく、外注をお願いしましたが不可との事でその点が残念でした。
標準プランのドレスが古くデザインも古かったので、

結局グレードアップをし、白ドレスとカラードレス、各7万円かかりました。
新郎は標準プランのものはすべて予約が入っており+5万円のものが1-2着しかなく選択肢が少なかったです。

料理は基本のものでは少し少なく感じたので+1品お願いしました。
5コースくらいありましたが、1万円のコース+1品+ドリンクで15000-16000位でおさえましたが、
少し高く感じる内容でした。

付き添いの方はすごく気をつかってくださり安心しました
司会の方は事前に打ち合わせした通りで盛り上げてくださいました
ヘアメイクは事前練習は+1万円程かかりましたが、事前練習をしてよかったと感じました。
途中で少し崩れていたので正直ヘアメイク腕はいまいちにかんじました。

県外からくる方が多かったので、新幹線が止まる新大阪からは乗り換えが多く、遠かったように感じます。
近隣の駅からは徒歩2-3分です。

chii-aさんが比較検討した式場

セントアクアチャペル大阪

セントアクアチャペル大阪 ウェディングプロデューサー より

(返信日:2016年6月10日)

chii-a様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、数あるご会場の中から、セントアクアチャペル大阪をお選びいただき本当にありがとうございました。お二人の大切な一日をお手伝いできましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、「みんなのウェディング」へ口コミの投稿をいただきありがとうございます。

会場の雰囲気など、嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
衣裳に関しては、お客様からのご意見を基に、より良いドレス・タキシード・小物を取り揃えられるよう現在進めております。

セントアクアチャペル大阪ならではご演出にご満足いただきありがとうございます。風船を使った演出は、ガーデンや青空が見える会場ならではの演出でございますので、きっとゲストの方も喜んでいただけたかと存じます。

おふたりの貴重なご結婚式を、お手伝いさせていただきありがとうございました。力不足な面もあり、お2人にご心配をかけてしまったことがあったかと存じますが、おふたりから頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のセントアクアチャペル大阪をより良い会場にしてまいります。

改めまして、この度はご投稿いただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchii-aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペル大阪
通話無料0066-9680-551601
セントアクアチャペル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜、第1・3月曜、第2・4水曜定休
受付時間 11:00~20:00(平日)、9:00~20:00(土日祝日)
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1 アートグレイス・ウエディングコースト内