2017年 大阪府 総合 1位 +
  • 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア 総合 1 位
2015年 年間ランキング
  • 大阪府 総合 2 位
  • 大阪府 チャペル・教会 1 位
くろえ86 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

プランナーさんを始め、スタッフの方が親切
特に思いつかないです
くろえ86さん(チャペル・ド・コフレ口コミ)

他の会場と同じくらいかなと思いました。ただ最初の見積もりで必要な項目を全て入れて頂いたので、上がり幅は少ないのかなと思います。他の会場は当日成約特典を迫る所が多かったですが、ここは1週間時間を頂けました。最終的に別の会場に決定しましたが、その場合でも前撮りは安くなる割引は生きているらしく、とても良心的だと思いました。

チャペル、披露宴会場だけでなくドレスショップもワンフロア内にあるので、移動はしやすいと思います。大阪のビル内にあるので、チャペルの高さはそこまで高くなかったですが、わざと閉鎖的にして新郎新婦に注目してもらうというのはいいなと思いました。待合室には写真を撮るスペースがたくさんあり、ゲストの方にも楽しんでもらえそうです。また私が希望していた日は披露宴会場が埋まっていた為、提携している他の会場を案内して頂きました。普段では泊まることが出来ないような高級ホテルの会場を案内して頂き、親族は喜ぶだろうなと思いました。チャペルからそこまでの移動は大変そうだなと思いましたが、会場とは別に控え室も用意して頂けるとの事でした。

演出はあまり聞きませんでしたが、いろいろ出来そうです。一人で見学に行ったにも関わらず、チャペルでモデル花嫁さんを見せて頂いたのは感動しました。実際の入場の様子がわかったので良かったです。

会場の横にドレスショップがある為、少しだけ見せて頂きました。また前撮り用の衣装なども別に置いてありました。式では着ないようなカラフルなお衣装があり、写真を取るのも楽しそうだなと思いました。

ワンプレートを試食させて頂きました。ご丁寧に料理の紹介をして頂きました。美味しかったですが、お肉が少し固かったです。親が歯が悪いので、これはきついかなと思いました。味付けとかはすごく良かったです!

一人で見学に行ったにも関わらずとても良くして頂きました。提携先のホテルに見学に行った時も、私では思いつかなかったような質問をホテルの方に率先して聞いて頂けてすごく助かりました。

JR大阪駅から地下通路で直結しているので、雨の日でも気にすることなく移動出来ます。また案内があるので、迷わず辿り着く事が出来ました。強いて言えば会場へはどのエレベーターを使えば良いのかは一瞬迷いました。

くろえ86さんが比較検討した式場

チャペル・ド・コフレ

チャペル・ド・コフレ スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月3日)

りっつ2016 様

この度はチャペル・ド・コフレにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
また、このようなコメントまでお寄せいただき、本当にありがとうございます。 重ねて御礼申し上げます。

チャペル・ド・コフレでは、大切なゲストの皆様に囲まれながらお過ごしいただく「結婚式」を、本当にかけがえのない時間、思い出にして頂きたく、こだわった空間作りや演出をご用意しております。

待合いスペースも単なる「待つ場所」ではなく、ゲストの皆様も楽しんで頂けるような空間に、チャペルも他には無い空気感の中で音楽や光の演出を、パーティ会場はチャペルに併設した会場の他、お客様のご希望に合う提携会場もご紹介させて頂いております。

お下見の際に、チャペル体験や模擬挙式なども行い、よりおふたりにイメージして頂けるようにご案内をさせて頂いております。

おふたりとご家族一同様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくろえ86さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペル・ド・コフレ
通話無料0066-9680-531171
チャペル・ド・コフレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日なし(元日除く)
受付時間 平日 11:00~20:00/土日祝 9:00~21:00