2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

オーキド さん (男性)
2019年3月
2019年7月

明るいスタッフと楽しい結婚式を!
オーキドさん(ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー口コミ)

見積りよりも100万円位アップしました。見学時に平均で100万円位上がりますと説明を受けていたことと、料理や演出にお金を掛けてゲストに満足していただきたいと思っていたので、納得の金額でした。

挙式会場は、白を基調としたチャペルに、ティファニーブルーのバージンロードでした。天井が高く、青が基調のステンドグラスが際立っており、写真も綺麗に撮れます。
また、挙式会場と披露宴会場が一つの施設内にある全天候型の会場であるため、雨天時のゲストも過ごしやすいと思います。

入場の際にプロジェクションマッピングを行い、ゲストからも好評でした。
天候にも恵まれバルーンリリースを行なったのですが、雨が降ってしまった場合の風船の活用方法を提案していただき、安心して当日を迎えられました。

タキシード、親族衣装については定期的に開催されているフェアで決めました。普段の品揃えはそれ程多くありませんが、その期間中のみ通常よりも多くの衣装から選ぶことができます。

見た目、味ともに満足のいく料理でした。特にメインの国産牛フィレ肉のステーキは、ゲストに好評でした。
味付けや盛り付けも自分たちの好みにでき、大変満足です。

プランナーを含め、全てのスタッフが楽しそうに仕事をしているのが伝わってきます。
入籍直後の打ち合わせの際に、サプライズでお祝いしていただいたことが、印象に残っています。

駅から離れているため、水戸駅からのバスを用意しました。また、ホテルは徒歩圏内にあるため、特に不便さは感じませんでした。
式場の周りにショッピング施設等があり、景観を損ねるのではと考えましたが、実際はさほど気になりませんでした。

ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

ルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトースタッフ一同より より

(返信日:2019年7月19日)

オーキド様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、大切な一日をルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトーにお任せいただきまして誠にありがとうございました。
お2人の結婚式のお手伝いが出来た事スタッフ一同嬉しく感じております!
またお料理や演出についてのお褒めのお言葉の数々をありがとうございます。
ルシェルアンジュではシェフが直接一品一品想いをこめて一緒にお創りさせていただいております。皆様の笑顔があふれだすお料理を日々精進しながら取り組んでいきます!

結婚式当日もお2人が楽しそうな表情をされているのと同時にゲストの皆様もとても楽しい時間を過ごされていたように思います。
私も一生に一度の結婚式をお2人と一緒にお迎えることが出来た事本当に嬉しく思います。
今でもこのご縁が続いていることに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもスタッフ一同お客様に心の残るおもてなしを大切に一組一組のお客様のご結婚式を心を込めてお手伝いさせて頂きます!
また夏祭りやクリスマスディナーなどたくさんのイベントも行っておりますので、ぜひいつでも遊びにきてくださいね!
オーキド様の末永いお幸せをお祈りいたしております。
この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオーキドさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルが特徴的で、天気が悪くても凄くキレイです。屋外に出ずに ゲストが ぐるっと一周回れるような式場になっているので 雨の日でも安心です。館内はバリアフリーにもなっていて 車椅子やベビーカーでも 安心...

nmst さん
  • 本番

挙式会場のステンドグラスが全天候対応で天気が悪くても光が入り綺麗。披露宴会場は、プロジェクトマッピング、スクリーン2箇所もありゲストが楽しめる演出もアレンジできる、 最終金額で、会場使用料がサービ...

こばやん8 さん
  • 本番

清潔感があり、明るい印象でイメージしてた雰囲気に合ってました。チャペルはステンドグラスがとても素敵で、天気に左右されずにキレイに厳かな印象になるので、挙式の雰囲気を盛り上げてくれると思います。チャペルも...

ゆっっちゃん さん
  • 本番

式場は綺麗なステンドグラスがあり、壁も白や淡い清潔感のある色でまとめられているので、とても可愛くも落ち着いたデザインになっている。 特典や値引きが沢山あったが、最終的には想定よりも高くなってしまっ...

ハルトシ さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は、真っ白な壁にステンドグラスが映えるとても素敵なチャペルがこの式場にした決め手でした。天井も高く、参列頂いたゲストが多くても圧迫感を感じなかったです。 挙式会場の前方は階段8段分位高くなって...

えーさん8 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
通話無料0066-9680-522958
見学予約する お問い合わせ
定休日 火曜日定休.祝日除く
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30
住所 茨城県水戸市笠原町978-50
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る