2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

えーさん8 さん (女性)
2019年3月
2019年4月

綺麗なステンドグラスのチャペル
えーさん8さん(ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー口コミ)

ゲスト100名程度を想定した最初の見積りは約300万円、最終的な見積りはゲスト90名で約550万円でした。

挙式会場は、真っ白な壁にステンドグラスが映えるとても素敵なチャペルがこの式場にした決め手でした。天井も高く、参列頂いたゲストが多くても圧迫感を感じなかったです。
挙式会場の前方は階段8段分位高くなっており、退場前に新郎・新婦からもゲスト皆の顔が良く見渡せました。
披露宴会場は、天井も高く、長い階段がとても魅力的でした。
私たちはウエディングドレスの入場の際、「新郎はガーデン側の扉から入場+新婦は階段上から入場し、階段途中まで新郎が迎えに来てくれる」のような演出で階段を使用しました。
カラードレスの入場の際は、ゲスト席の真後ろのメイン扉から2人で入場したので、
2回の入場で違いを出せたことが良かった点だと思います。

プランナーさんにご提案頂き、フラワーシャワー後にお互いへの思いを綴った手紙を読む演出、そのあとにリングカバーセレモニーを行いました。
入籍して約1年経っている私たちにとって、お互いへの日頃の感謝を伝えることもできとても良かったです。ゲストの方にも好評でした。
ただ、リングカバーセレモニーについては、司会者の方からリングカバーセレモニーの意味合いの説明があるものと思っておりましたが実際には説明が無く、ゲストの方は何をしているのか分からず皆ポカンとしていました。。詳細まで打ち合わせしておくべきだったと後悔しています。。

ウエディングドレスにはティアラ!!という夢を叶えることが出来ました。
ただ、提携先のレンタルのティアラは、ダイヤモンド以外(パールのついたもの)は残念な印象を受けました。後々ネット等で探したらパールでも素敵なティアラが沢山あったので、もっと早く自分で探していればよかったと思いました。(小物合わせが最後の最後なので、提携先のモノを見せてもらった後では、自分で探すには時間がなかったです。。それも残念でした。)
カラードレスについては、挙式の約1か月前の採寸の際に新作のドレスを試着させて頂き、一目惚れしてしまい、急遽変更しましたが、スタッフの方もとても親切に対応してくださりました。

試食会をした後にシェフと打ち合わせができ、料理の内容や、量、盛り付けるお皿等、細かいところまで私たちの要望を聞いてくださいました。
式場を選んだポイントの一つでもある、美都牛が何と言っても最高です!!
ゲストの皆様にもとても喜んで頂けました。

打ち合わせでは、プランナーさんやスタッフの皆さんが私たちの沢山の要望にも、誠実に対応してくださったと思います。
小さい子ども・妊婦のゲストが居ましたが、スタッフの方の対応もバッチリでした。
ひとつ気になったのは、ゲストの方から後日「自分のテーブルについたスタッフさんに飲み物を数回頼んでも全然来なかった。」とのお言葉を頂戴し、少し残念な気持ちが残りました。

駅からは離れていますが、送迎バスがあります。
駐車場も十分あり、ゲストも困らないと思います。

ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

ルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトー スタッフ一同より より

(返信日:2019年5月17日)

えーさん8様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
またルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトーに大切な一日をお任せいただきまして誠にありがとうございます。
ルシェルアンジュのチャペルでの挙式シーンは特別な瞬間になっていただき大変嬉しく思っております。
ゲストの皆様にも扉をあけた瞬間のお2人のお姿に想いがつのり涙するゲストも多くいらっしゃいましたね。
大切な一日の最初の瞬間を私たちも一緒に見守ることができたこと幸せに感じております。

パーティの中で、お飲み物のご対応が足りず大変申し訳ございませんでした。
大切なゲストのおもてなしを私たちも大切にしておりますぶん、悲しい気持ちでいっぱいです。
今後このようなことのないように、改めてスタッフの育成とゲストの皆様に喜んでいただける、最高の一日になるようにスタッフ一同努めてまいります。

ぜひ近くをお立ち寄りの際は遊びにいらしてくださいませ。
この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえーさん8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
通話無料0066-9680-522958
見学予約する お問い合わせ
定休日 火曜日定休.祝日除く
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30
住所 茨城県水戸市笠原町978-50
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る