honey7 さん (女性)
2016年7月
2016年8月

チャペルと挙式の特別感
honey7さん(ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー口コミ)

どこで挙げてもそうだと思いますが最初に出してもらった見積りより上がります。ただ基本的?のような見積りとやりたい演出や料理などもりもりの見積りを出してもらっていたので、どれくらいになるのかは予想できました。予算的にはオーバーだったのですが、結果来てくれた方に喜んでもらえたので頑張っていろいろやって良かったです!!

もともと友人の結婚式に呼ばれてとても良かったので決めました。改めて式場を見学してみてチャペルが印象的で素敵です!ブルーが好きなのでバージンロードがブルーなのも珍しく新鮮でした♪チャペル以外がわりとシンプルなイメージだったと思います。披露宴会場も広く余興なども問題なくしてもらえたと思います。ただ今更ながらキッズルームは別にありましたが、せっかく広い会場なので会場内にもキッズスペースを設ければよかったと思いました。子供が多かったので反省です。

結婚式がきまった人向けに演出とか料理を食べられる日があり、一度に色々見れて新しい演出も多くあり迷いました!結婚式でリアルタイムでみんなが撮影した写真をスクリーンにアップする演出が好評でした!!友人の式のときはない商品だったようでびっくりしてもらえました。どんどん新しいものをいれているそうです!そして子供が多かったので、プランナーさんに子供達が参加できるイベントも考えてもらえました。

ドレスはチャペルが広いのでどんなものが合うのか迷いました。ドレスショップのスタッフさんも親身になって提案してくれます。また自分では選ばないような雰囲気のドレスも着せてもらえて、意外に良くてそれにしてしまいました!!ドレス用のインナーやシャツなどは買い取りか自分で用意しなければならないものもあり、小物の用意が大変です。

料理は親も来て試食できたので安心です。打ち合わせに関しても私達というよりは親と料理長さんと相談頂けました。デザートブッフェがしたかったのですが、夏だったのでフルーツブッフェを提案してもらえました。冷凍フルーツにジンジャーエールをかけて食べるものだったりおしゃれなデザートになって満足です♪ただ私達自身は配るほうなので、食べられませんでした!残念!

最初に見学をした時から同じスタッフさんが案内してくれて安心でした。ドレスショップも経験があったりいろいろな角度でもたくさん提案してもらえました。また他のスタッフさんも気さくな感じです。打ち合わせの時に彼の誕生日が近いときがあって、サプライズでケーキを出してお祝いしてくれました♪びっくりでしたがそういったおもてなしを毎回してくれ感動します!

わかりやすいと思います。県庁めがけてくればすぐわかります。近くにスタバやショッピングモールもあるので
迷いにくいです。駅からは距離がありますが、県庁バスロータリーのすぐ横なので来やすいと思います。

ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

(返信日:2016年8月10日)

honey7 さま

この度はお二人の大切な一日をルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトーにお任せいただきまして誠にありがとうございました。併せまして口コミのご投稿 そして数々のお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。

honey7 さまに仰っていただいたように ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトーは広大なシャトーを贅沢に貸切できる特別なウエディングステージです。なかでもチャペルは珍しいブルーのバージンロードとアーチ型の天井 そして大きなステンドグラスに見守られながら挙式が叶う 他に類を見ない大聖堂を思わせる雰囲気で honey7 さまのようにご友人のお呼ばれで参列され 『私もここで挙げたい!』と思っていただけることがありがたいことに多々あります。

また 最近スタートした ゲストの皆様が携帯で撮影した写真をそのまま披露宴会場のスクリーンに映し出すことが出来るフォトシャワーという商品もお気に召していただけ 安心しております。演出や引出物なドに関しましても当館で先に結婚式を挙げられたご友人や知人の方と同じ物を選ぶ心配が無いほど 様々な種類をご用意しております。

いつまでもお二人の大切な想い出の場所として
お近くにお越しの際は ぜひお気軽に遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhoney7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初の見積もりから金額が上がりましたが、一生に一度の結婚式なので、そこは仕方ないと、やりたい事をやりました。 会場全体がとても綺麗でした。何と言ってもチャペルが素晴らしい。とにかくあの雰囲気が凄い...

jj97 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

初期の段階での割引もありました! 70名で350万円ほどでした! 初期の見積もりからはやはりやりたい事で変わってきますが お料理にも自分達らしさを入れておもてなしさせていただいたので満足です! 青...

m5m5m5m5 さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

初期の見積もりから結構オーバーしました。200万ぐらい?上がりました。ただ、私たちのワガママもたくさん詰まっていて、たくさんご迷惑をかけてしまったかもしれませんが、当日本当に楽しかったので文句なしです。...

Ma----is さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
通話無料0066-9680-507112
見学予約する お問い合わせ
定休日 火曜日定休(祝日除く)
住所 茨城県水戸市笠原町978-50