2017年 茨城県 料理 2位 +
  • 茨城県 料理 2 位
2016年 年間ランキング
  • 茨城県 料理 1 位
たっちゃん、 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

チャペルが印象的な素敵な式場
混んでいて予約が取りづらい印象
たっちゃん、さん(ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー口コミ)

飲み物にアルコールを付けたり会場の装飾を華やかにしたりして最終的には上がりましたが、一生に一度だしこだわるとこはこだわったので妥当かなと思います。いろいろサービスしていただき、ありがたかったです。

あまり大きい式場ではないと思いますが、全体的に綺麗です。白を基調としていてさわやかな印象。チャペルはほんとに素晴らしいです。

演出は自分たちがやりたいものをやりましたが、マッピングなども出来るとお話しで聞きました。長い階段があり、お色直しのあとはそこから入場しました。

種類は多くなかったですが、担当の方に相談しながら納得のいくドレスを選ぶことが出来ました。

実際に料理を作る方との話し合いをしてコース内容を決めて行きました。分からないことや最近の傾向など教えていただき安心して式に臨めました。味や量も皆さんに好評でした。

皆さん良くしてくれます。何か心配なことがあれば担当の方や、そうでない人に聞いても丁寧に答えてくれます。こちらの意見を良く聞いてくれました。

駅から少し距離があります。バスを出してもらったので問題はなかったと思います。

たっちゃん、さんが比較検討した式場

ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

(返信日:2016年9月19日)

たっちゃん、 さま

この度はお二人の大切な一日をルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトーにお任せいただきまして誠にありがとうございました。

当館では お二人のゲスト層やパーティの雰囲気に合わせて 通常のフリードリンクに含まれている ワインや焼酎 日本酒などのアルコールメニューをさらにバリエーション豊かにお選びいただけるようになる『セレクトメニュー』がたくさんの方からご支持をいただいております。たっちゃん、 さまにもご満足いただけたようで安心しております。

また 衣裳に関しましては たっちゃん、 さまにお打合せ頂いていた時期は当館内のインショップのドレスサロンでのご案内でしたが 先月 ドレスサロン2店を統合し品揃えやバリエーションをさらに豊かにした新店を県庁近くにOPENいたしました。ルシェルアンジュからも徒歩圏内にございますので よろしければぜひ遊びにいらしてくださいね。

イベントや夏季限定カフェなどもございますので これからもぜひ気軽に遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたっちゃん、さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本的に他の式場に比べると割高です。 100名で500万を超えました。見積もりは低めに設定されているので、初めの時に一番マックスな高額な見積もりを出してもらってから、削って行った方が、気持ち的に楽になる...

アスパラの肉巻き
    たじまのあかねさん さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

元々、予算の関係上フォトウェディングのみの希望で会場を探していました。いくつか安い会場を検討していましたが、こちらのチャペルに一目惚れし、「このスカイブルーのバージンロードと明るいステンドグラスのチャペ...

ホワイトショコラ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりからは、少し上がってしまいました。料理のレベルを上げたので妥当かなと思いました! チャペルが綺麗で式場全体が好きなカラーだったからです! 見学のときに見せていただいた、プロジェ...

サッカーボールデザインのデザート
    tsukey さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もり段階で、会場使用料や衣装レンタル料のサービス・プレゼントをしていただいていたので値下がりした点はありません。大きく値上がりした点は、お料理をグレードアップした分とエンドロール依頼分です。お...

ヤチコ さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

細かなもので少しずつ見積もりが上がってしまいましたが、その都度、スタッフさんが内容を教えてくれるので、金額に対して不明な点はありませんでした。 雰囲気は全体的に明るく、アットホームな感じです。当日...

ryonryon さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
通話無料0066-9680-522958
見学予約する お問い合わせ
定休日 火曜日定休.祝日除く
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30
住所 茨城県水戸市笠原町978-50