結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「PerteFoglia(ペルテフォーリア)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

彦根駅
ぴーすけ★ さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年6月

光の演出がすごいです。
ぴーすけ★さん(PerteFoglia(ペルテフォーリア)口コミ)

受付係をしていましたので、待合室の感じはわかりませんが、受付係周りは広くて綺麗でした。チャペルもアットホームな感じで良かったですが、後ろの方からでは少し見にくいかなと思いました。

お色直しの入場ではキャンドルサービスの代わりにいろんな色に光る液体の演出だったり、会場全体も光の演出だったりと、見たことない演出が多かったです。

和洋折衷のコースでした。
こちらの式場の方針なのか新郎新婦の意向なのかわかりませんが、新郎新婦入場の前から料理が出てくる形式でした。
新郎新婦入場の頃には2品は出ていました。
料理も滋賀にちなみ近江牛を使っていたりと工夫されていたと思います

あまり、接したり喋ったりしていないのでわかりませんが、特に気になったことはありませんでした。

すぐ隣に大っきい家電量販店があるのでわかりやすいです(笑)

親族写真を撮る場所が無いみたいで、挙式終わりにほかの参列者が待合で使っている受付周りの場所で椅子を用意して親族写真を撮っていました。
びっくりしました(笑)

PerteFoglia

ペルテフォーリアスタッフ一同 より

(返信日:2016年6月10日)

ぴーすけ★さん この度は素敵な口コミ誠にありがとうございます。

結婚式当日には受付係を新郎新婦様から任せられたのですね。
おっしゃって頂けました通り、アットホームな雰囲気を感じて頂けて私共も大変嬉しく思います。

>>チャペルで挙式が終わった後、外で鐘を鳴らしたりゲストハウスならではの外での演出があり良かったです。

幻想的な見たこともない演出や、ゲストハウスならではの明るくてゲストにも人気のセレモニーをお楽しみ頂けたようで何よりです★ぴーすけ★さんのように喜んで頂けて私共はもちろん、新郎新婦のお二人もきっと喜んでいる事と思います。

>>駅からすぐの所にあるので迷わず行けますし、歩くことも少なく便利でした。
すぐ隣に大っきい家電量販店があるのでわかりやすいです(笑)

ペルテフォーリアの魅力の1つでもあります。アクセス面をお褒め頂き大変嬉しく思います。ぴーすけ★さんもおっしゃって頂いたように迷うお客様も本当に少ないです(笑)

その他、率直なご意見も多数頂戴し、これからの式場運営の参考にさせて頂きたいと思います。
ぴーすけ★さん貴重な口コミ、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴーすけ★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

新しい会場でどこもきれいでした。 会場全部が新婦の好きな今風の感じに統一されていて彦根でもこんなことができるんだなぁと感心しました。 あと、結婚式場にはめずらしく階段や段差がなかったので、たぶんバリアフ...

海老ピラフ さん
    招待2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 招待

新しいということもあり、とってもキレイでした!!バリアフリーで動きやすいし 貸切で過ごしやすかったです! 入場前にすごい演出がありました。 ワクワク、ドキドキしてると 2人がいきなり入場で、びっく...

みのり1234 さん
    招待2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 招待

とても綺麗な会場でした まだ新しいからなのか、目立った汚れもありませんでした 結婚式の会場と、打ち合わせ会場が別のようで、徹底してるんだなあと感心しました お庭でバルーンリリースをしたのが印象的...

080808 さん
    招待2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 PerteFoglia
通話無料0066-9680-503980
PerteFoglia(ペルテフォーリア)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) 祝日は営業しております。
住所 滋賀県彦根市古沢町106-1