2. 滋賀の結婚式場
  3. 草津・米原・その他の結婚式場
  4. PerteFoglia(ペルテフォーリア)

滋賀 草津・米原・その他エリアのゲストハウス「PerteFoglia(ペルテフォーリア)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

彦根駅

駅からすぐ!ナチュラル好きの方におすすめ

- 4.00 3.00 4.50 3.00 5.00 -
けろ。 さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2019年10月 (投稿2019年10月)

2013年にできた式場のようで、建物が新しくて綺麗でした。披露宴会場は白を基調としていてナチュラルで清潔感がありました。シンプルなので、自分好みのどんなテイストにも変えられそうです。披露宴会場のすぐ隣に庭があり、そこに鐘があってガーデンパーティのときに新郎新婦が鐘を鳴らすことができます。

全体的にゆったりとした進行で、ところどころで写真を撮ったり新郎新婦と話せる時間があり、嬉しかったです。ガーデンパーティ・披露宴入場後・お色直し後の3度ありました。理由は忘れてしまいましたが、キャンドルサービスでは、最初に女性ゲストが前にあるキャンドルに火をともしました。

お肉がやわらかく美味しかったです。鯛のお茶漬けも絶品でした。パンはおかわりができました。

会場内の移動や写真撮影時など、優しく声をかけてくださいました。一つ残念だったのが、食事中テーブルのグラスが空になっても自分から声をかけないといけず、スタッフの方はお忙しいのか周りを見渡してもなかなか気づいてもらえませんでした。

駅からすぐです。駐車場もあるので、車で来る方にも安心です。当日はマイクロバスも停まっていたので、バスも手配できるようでした。

受付で更衣室ロッカーのカギをいただけて、自分で荷物を出し入れできたのが便利でした。会場によっては、クロークに預けるため、忘れ物があると何度もスタッフの方にお世話になることがあり、気兼ねをしなくてよいので楽でした。

PerteFoglia

PerteFogliaスタッフ一同 より

返信日:2020年3月9日

けろ。さん、素敵な口コミありがとうございます。
この度はペルテフォーリアへのご列席頂き
素敵な口コミとお写真を頂けたこと
大変嬉しく思っております。
今後、ご結婚をお考えになる皆様に
参考になるかと思います。

お料理に関してもお褒めのお言葉
ありがとうございます。
鯛のだし茶漬けはペルテフォーリアで
人気メニューの1つです。
お酒をたくさんお飲み頂いた方や、
ご年配の方にもさらっとお召し上がり頂き、
最後はほっこりした気分になって頂きたいという
想いを込めてご準備させて頂いております。

お飲み物のケアに関して、サービスがゆき届かず
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同真摯に受けとめ、改善してまいります。

けろ。さん、この度は素敵な口コミを
ありがとうございました。
またペルテフォーリアにご列席されることが
ございましたら、お声聞かせて下さいね。
どうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけろ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 PerteFoglia
住所 滋賀県彦根市古沢町106-1

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る