2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)

2018年 京都府 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 総合 1 位
  • 京都府 スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
ym0224 さん (女性)
2019年5月
2019年7月

京都らしさ、素敵なスタッフ、お料理◎
ym0224さん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

ゲストの方を迎えるにあたって自分たちが大切にしたいところを優先すると、費用はどうしてもかかってしまうものだと思います。
安くはないですが、この式場だからこそ味わえた雰囲気や、出会えたスタッフの方々、何よりもゲストの方からとても喜んでもらえたので満足しています。
見学時の特典や初来館成約特典などがあったので、少し助かりました。

ゲストのほとんどが遠方から来られる方だったので、京都らしい雰囲気を味わっていただけるところを重視していたのですが、まさに探していた雰囲気にぴったりのところで、来ていただいた方にもとても喜んでもらえました。

親族のみの式(30名弱)にもぴったりの広すぎない挙式・披露宴会場だったので、ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気で楽しめました。

鯛の塩釜開きの演出では、ゲストの皆さん「初めてこんなのみた!」と喜んでくださいました。
また鯛のほぐしみをのせた特大のおにぎりバイトの演出も楽しかったです。

お色直しはしなかったのですが、デザートビュッフェでエプロンやコック帽をつけてゲストの方にサーブをしたので、雰囲気を変えて楽しむことができ、よかったです。

キャンドルリレーも幻想的で、お土産としてキャンドルも持って帰れるため記念になりよかったです。

挙式、披露宴共にBGMは会場の方におまかせにしたので当日初めて聞いたのですが、とてもセンスが良く聞き馴染みのある曲もあり、わくわくしました。お任せにして本当によかったと思いました!

私自身、衣装のフィッティングに土日しか行けないこともあり、そうなると毎回一ヶ月以上先じゃないと予約がなかなかとれず、衣装が決まらない時は気持ち的に落ち着かなかったです。

担当の方が背丈や体型、また私の好みに合わせて似合いそうなものを毎回何点か用意をしてくださり最後まで丁寧に対応してくだったおかげで素敵なドレスと出会えました。

華奢な体型であるため、着たいと思ったドレスも詰めることを考えると綺麗に着れないと言われるものが多く、思った以上に着れるドレスの幅がせばまり決めるのに時間がかかったため早めに行って相談するに越したことはないと思います。詰めた時のことまで自分では分からないためハッキリと教えていただけたことはありがたかったです。

料理は見た目も美しくどれも絶品で印象に残るものばかり!
ゲストのみなさんに満足していただけました。
アレルギー対応も丁寧に説明をしていただけたので安心してお願いできました。

デザートビュッフェでは、12種類ものスイーツを用意していただけて、内容もこちらの希望を取り入れながら一緒に考えさせてもらえて嬉しかったです。

担当のプランナーさんはとても話しやすく、また全てにおいてこちらの気持ちを大切にしながらすすめてくださいました。結婚式に対して特別なこだわりやイメージなどあまりなかった私たちに、様々な提案をしてくださり寄り添いながら一緒に演出などを考えてくださって、とても心強かったです。
ペーパーアイテムは全て自作したのですが、印刷前に全ての文面を確認、添削してくださり細かなところまでとても丁寧にみてくださいました。

メイクスタッフの方は、気さくな方だったので希望も伝えやすかったです。こちらがお願いしたヘアスタイルの再現がとても上手で、大切な日にその方にしていただけて本当に嬉しかったです。

当日関わってくださったスタッフのみなさんが絶えず笑顔で、細かなところまで気を配っていただいたおかげで、ゲストの方も喜んでおられました。

会場の最寄り駅から会場までとなると少し歩くため街中に比べると交通の便が良い場所とは言えませんが、京都駅からシャトルバスがでていてよかったです。

会場から歩いて数歩で八坂の塔にいけるなど、式前後に観光できる場所があり良かったです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてym0224さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

会場から緑が見えることと、和モダンな感じが気に入りました。 挙式会場から披露宴会場まで中庭を歩くため、日本庭園を楽しんでいただけますが、高齢者には大変かとも思いました。 もう少し割引があれば、よ...

タカツ0 さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

挙式会場のバックが緑で大変美しく、京都らしさが存分に味わえる雰囲気で大変満足しています。 ゲストの方との距離感も近く、広さはちょうど良かったと感じました。 最終的に86人で500万円ぐらいになり...

のりと さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

京都らしさを出したかった私達にとって理想の式場でした。何よりも建物や外の庭などの落ち着いた雰囲気にとても満足しました。 見積もり時と最終金額で150万ほど差が出ました。一つ一つ金額を確認することが...

もとたか さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)
  • 本番

車イスのゲストの道もあり、安心して招待できました。披露宴会場は、窓から見える景色が綺麗でした。緑が多いので、落ち着いた雰囲気が好きな人には良いと思います。 初めの見積もりより、170万円ほど上がり...

あんざいせんせい さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

会場全体の雰囲気はゲストの方にも大好評だった。 遠方からのゲストも多かったので、京都らしさを感じられる会場で喜ばれた。 挙式・披露宴会場ともに私たちの背景に新緑が映えていたのが印象的で、写真の背景と...

RYOMUSCLE さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

通話無料0066-9680-562956
京都の結婚式場ランキングをもっと見る