2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)

祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅

絶品料理とスタッフの誠実さ
花屋さんに欲しい花の意図が伝わらなかった

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
はせたこみ さん 認証済み

本番時 30代後半 男性

挙式日 2019年5月 (投稿2019年6月)

挙式時の最終金額
806,246円 (7人)
費用明細を見る

見積もりよりは上がってしまったけど、思っていたよりもリーズナブルに実現出来たと思っています。
平日だと会場費などが無料になるため、親族や少人数でする場合はオススメです。
メニュー表や席次表などは自分で出来るため、少しでも費用を抑えたい方には良いです。
お花や食べ物などのいわゆる生ものは持ち込み不可の為、そこは抑えたりは出来ないです。

AKAGANE敷地内庭園の雰囲気が夫婦で気に入っており、その中にある昔ながらの建物との調和が更に良い雰囲気を引き立たせてくれています。
結婚式当日は非常に天気が良く、木洩れ日や夕日が庭園をより一層幻想的な雰囲気を出してくれていました。
玄関も気に入っており、ドレス・着物どちらでも映え、写真も非常に綺麗に撮れて大満足です。
結婚式当日以外のレストラン利用の際でも、雨の日だというのに玄関周りの石畳がライトで反射して綺麗に見えたのが印象に残っていた為、結婚式の会場にした経緯もあり、AKAGANE自体がどこに居ても満足出来る空間であったと感じました。
建物自体も歴史があり、モダン且つ家具などはセンスを感じさせる部分も多く、貴賓室での食事は楽しく非現実的な空間を楽しめたのが、何よりの思い出です。

当日、忙しいソムリエの方に料理の説明やAKAGANEの歴史などを話してもらい、それが出席者から好評で良い思い出となりました。
無理を言ってお願いしていたので、来てくれたのは非常に嬉しかったです。
新婦に対して、サプライズ演出も良いタイミングで行えたので感謝しています。
一日があっという間で凄く楽しかったと新婦から言われたのが、私にとっての一番の褒美です。

ドレスは種類が非常に多く、迷ってしまうのが悩みでした。
試着も着たいのがあればスタッフが時間をかけても対応してくれ、非常に親身になってくれるのでありがたかったです。
その日にないドレスは後日に時間を設定してくれますが、仕事終わりでも可能な時間を無理して聞いて頂いたのは非常に感謝しています。
色打掛は結構種類があり、色のバリエーションやデザインがモダンな物が多く選べる楽しさがあったのが良かったです。
白無垢もデザインが良く、モダンで綺麗な物が多かったのですが、予約がほとんどされており、あまり選べなかったのは残念でした。
残念と思えるぐらい良かったので、予約は悩まずに早く押さえるのが大事だなと思いました。

量が充分にあり、味は一級品です。
どれを食べても美味しかった!
この料理で選んだ部分もあるので、大大満足です。
残念と言えば、デザートをせっかく色々作って頂いたのに、時間がなかったのとお腹も膨れ気味だったので、全部食べれなかったのが悔やまれます。
打ち合わせの際に、こちらからの様々な注文に全て応えてくれ、デザートはフルーツいっぱいで見た目にも味にも最高の出来でした。
フルーツタルトとショコラが特に美味しかった。
またレストラン利用もしたいと思います。

夫婦共に忙しいのもあって、なかなかレスポンス良く応えることが出来なかったのに、誠実に対応して頂いたのが非常にありがたかったです。

難しい注文にも何とか実現できるようにして頂き、本当に充実した一日になったのはスタッフさんのお陰だと思っています。
担当が最初から代わったりとかはしましたが、誰に代わっても非常に良い対応をしてくれるので、本当に社内教育が素晴らしく、勤めている方たちも人間的に良い人が多いのだなと感じました。

京都駅からタクシーで空いていれば20分かかりません。バスも出てるので、行くのに困ることはありません。
京阪の清水五条や祇園四条駅からも歩いていけます。
少し時間はかかりますが、東山の地域を満喫しながら会場に入っていくのは気分を盛り上げてくれ、人が少ない時は京都の雰囲気を充分に味わえる場所だと思います。

提携の花屋さんは、こちらの意図が全部伝わってなかったみたいで、花の髪飾りが少し残念でした。
写真なども渡したりしたのですが、最後まで伝わってなかったみたいです。
こちらは素人なので、それに合わせた対応をして欲しかったです。

はせたこみさんが比較検討した式場

AKAGANE RESORT スタッフ一同 より

返信日:2019年8月30日

はせたこみ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます!
おふたりとおふたりの大切な皆様との1日を
AKAGANE RESORTにてお手伝いできましたこと、心より嬉しく思います。
また、ご多用の中、とても素敵なお写真を交えた
口コミを ご投稿いただき誠にありがとうございます。

大変素敵な内容に、スタッフ一同感激しております!
当式場は大正14年から残り続けている、元は銅の加工メーカーのオーナー様の
邸宅だったからこそ、幻想的な雰囲気が感じられる会場になっております。
玄関の雰囲気についても、仰ってくださいましたとおり
ドレスや着物いついても、どちらも映え、写真も非常に綺麗に映る会場となっております。
モダンかつ繊細な雰囲気は、アカガネリゾートだからこそ
感じられるセンスある雰囲気は、他にはない非日常的な空間かと存じます。
建物全体の雰囲気について素敵なご感想をくださいまして本当にありがとうございます。

また、お料理に関しましても素敵なご感想をいただきまして
何よりも光栄に思っております。

「量が充分にあり、味は一級品です。
どれを食べても美味しかった!
この料理で選んだ部分もあるので、大大満足です。 」
とお褒めの言葉を頂戴しシェフ共々嬉しく拝見させていただきました。
当会場に関しましては、お料理の味はもちろん、見た目など五感で感じていただける
おもてなしを意識してお料理をお作りしております。
また、おふたりのご結婚式会場にプライベートキッチンを設けさせていただいておりますので
ご当日は温かいものは温かいうちに、最高の状態でゲストの皆様にお届けし
お召し上がりいただくことができます。
当日もおふたりのゲストの皆様に、素敵なご感想をいただけましたこと嬉しく思います。

ぜひ、記念日など大切な日には
またAKAGANE RESORTにお立ち寄りいただけますと幸いです。
いつでもおふたりのお帰りを心よりお待ちしております。

この度は、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
末永くお幸せに…!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはせたこみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-562956
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事