みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅

景色、料理、ゲストからの評価

ぴゅあらぶ さん 認証済み

挙式日 2019年11月 (投稿2019年11月)

見積もり時が80名で460万くらいだったが、最終的に諸々含めて550万くらいで着地した。
細かく見積もりを作成してもらったので大幅に上がることはなかった。
上がるとしても許容範囲だと思う。
ただ、衣装関係で割引が無くなったりすると突然金額が上がる可能性があるので要注意。
総じて安くはないが、当日はとても良かったので費用対効果としては充分だと思う。

ロビーから海外リゾートのような雰囲気があり非日常感が味わえる。
また、チャペルは光がたくさん入り明るい雰囲気がありとても良い。屋上テラスも天気が良く景色が最高だったのでゲストにも喜んでもらえたのが良かった。
披露宴会場は天井が高く開放感があり、カーテンを開けるとみなとみらいを一望できる。
ブライズルームに関してはとても綺麗というわけではないが、広さが十分あり、支度部屋としては◎
仕切りのカーテンを閉めると鏡のない場所が出来るのでそこは改善して欲しい。

先程も述べたように特に提案はない。
ただ、こちらからやりたいと伝えたことは基本的にできる範囲だったので色々事前に考えておくと良いと思う。

びっくりするほど数が少ない。
というより、ほとんど予約で埋まっていて人気のない物を借りるしかない状況。試着でテンションがダダ下がりする可能性があるので要注意。
さらに来店予約も先の日程にならないと取れないのに式場からも早く行くべきなどのアナウンスなど一切ないためドレスに力を入れたい方はさっさと提携外で気に入ったものを見つけた方がいいと思う。割引は無くなるが、労力等を考えるとドレス以外にもすることがたくさんあるのでここにそこまで時間を割く必要はないと思う。

営業担当も強みとして紹介してくれていたので期待していた。
試食会の時点でも美味しいと感じたし、当日もゲストから非常に高評価で料理は印象に残るものなので満足。
メニューは各項目の中から選んでいく方式なので金額の調整もしやすいし、全て気に入ったメニューで構成できる。

プランナーは正直いまいちだった。
人柄は良いが、まず、気が利かない。
そして加重業務な感じで連絡をマメに取れない。取るとしても遅い時間になる。そして式場が月火休みの為、急ぎの用件などは対応できない。
なんだか申し訳ない気持ちになったので途中から相談をするのをやめました。
また提案などは基本的になく、聞かないと教えてくれない。準備したものが使えなかったりその逆もあったりしたので不満だった。
ただ、そもそも会場が素敵な為、余計なことをしなくても十分な仕上がりになるのだがこちらが相当しっかり確認をしたり進めていかないと後悔が残る可能性があるので注意。

当日の介添えの方はヘアメイクから担当していただいたが、メイク、ヘア共にハイセンスで満足だった。
人柄も良いし
進行もかなりテキパキしていてノンストレスだった。
料理を食べるタイミングなどの声かけもあった。

撮影スタッフ等も笑顔を大切にしていたのでその点も高評価。

みなとみらい、桜木町駅から徒歩だと少し歩くが、結婚式当日は15分間隔でシャトルバスが出ています。
土地勘がある人からしたら、周りの景色なども見ながら来られるので徒歩でも気にならないがそうでない人からすると遠く感じてしまうようなので注意が必要。

色々と辛口なコメントになってしまったが、あくまで準備段階の話であって当日は本当に満足のいく1日だった。
こちらの要求にも一生懸命応えようとしてくれる姿勢も高評価です。ありがとうございました。

ぴゅあらぶさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴゅあらぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2