みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
コジマユ さん (男性)
2016年8月
2016年9月

最高のロケーションと絶品料理
コジマユさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

衣装代等が想像より高価で、初期見積の350万からだいぶ上がり、約500万に跳ね上がってしまったのが残念だった。

チャペルはガラス張りで作られていて、式当日は曇っていたが、それでも差し込んだ光が内部をきれいに照らしていてくれて良かった。

多くのアイテム(リングピロー、受付飾り、アルバムetc.)を手作りで作成し、オリジナリティに溢れた披露宴ができた。しかし、使用できるBGMの楽曲に制限が多くあり、使いたい楽曲が使えなかった。

ドレスの種類が非常に少なく、かつ、気に入った物でさえ在庫がなく当日使えないという物が多々あった。打ち合わせ等が相手方のペースで進むので、予定が合わせ辛かったり、急かされたりした。スタッフの接客を見直すべきだと思った。

試食の時からとても良く思っており、当日も多くのゲストの方々から「美味しかったよ」と言ってもらえた。アレルギーの人はもちろん、好き嫌いのある方々にも楽しんでいただけるよう対応してくれて助かった。

式や披露宴の段取り等を事細かに説明してくれて、かつ、当日は常に側にいてリードしてくれたので、とても動きやすかった。また、緊張をほぐそうと密に話しかけてくれる等の対応も良かった。

屋上や披露宴会場から見える横浜港の景色等、1番こだわったロケーションがとても良く、招待したゲストの方々にも気に入ってもらえた。みなとみらいの中でも横浜港を見渡せる数少ない会場で、そこならではのロケーションが十分に楽しめる良い立地場所だと思った。直近の駅が3駅もあり、その内2駅からシャトルバスによる送迎も行われていたので、交通の便は非常に良いと思った。

グランドオリエンタルみなとみらい 総支配人 佐藤 忍 より

(返信日:2016年9月29日)

コジマユ様

この度は、当館にてご結婚式をお預け頂き誠にありがとうございます。

お料理やロケーションにおいて、ゲストの皆様からご満足のお声を頂けたとのこと非常に嬉しく思います。

きっとコジマユ様のこだわりでもありましたので、
おふたりにとってもステキなお時間になったこととおもいます。

しかしながら、
ご料金の点とドレスの点では、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。

ドレスに関しても、年々着数を増やしてはいるのですが、
ドレス専門店と比べるとまだまだかと存じます。

今回、頂いたご意見も踏まえて、ドレススタッフへと共有をさせて頂きます。

今後は、コジマユ様の大切な場所としていつでもこのロケーションをお楽しみ頂けるイベントをご用意させて頂きます。

是非、また遊びにお越し頂けますと幸いです。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコジマユさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-540843
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2