みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
しんぺい1115 さん (男性)
2016年7月
2016年8月

プランナーさん。雰囲気。立地。
残念だったところは何1つありません。
しんぺい1115さん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

始めの見積もりからは130万くらいオーバーしましたが、内容が素晴らしかったので全然満足です。プライスレス。

雰囲気は初めて見学した時からおしゃれで細部までこだわっていました。ワンフロア貸切型なので、他のカップル又はその親族に我々の知人が出くわすことなくプラベートな空間で終始披露宴が行えたので良かったです。

何よりも演出にゲストの皆が楽しんで感動してくれました。皆これについても口を揃えて今までで一番良い挙式と披露宴だったと言ってくれました。本当に素晴らしかった。

リブラブラフの担当の方もかわいくて、しっかりアドバイスしてくれて可愛い衣装を選んでもらえました。衣装も大満足。

試食の段階でとても美味しくて、当日は時間が無いなりにどうにかして食べました。試食の時と変わらず最高に美味しかった。ゲストの皆も今まで参加した式の中でダントツで美味しかったと言ってくれました。

文句のつけようがないほどにパーフェクト。式を挙げるまでにたくさんのストーリーがあったのだけれども、プランナーさん達はそれをしっかり受け止めてくれて考えてくれて新しい演出を提案してくれて、準備の段階から素晴らしく、当日も普通はあり得ないかもしれないけど、プランナーさん達がほとんど一緒に居てくれて気を使ってくれて本当によかった。一生残る結婚式をこの会場で挙げられたのは本当に一生の宝です。何より人が素晴らしい。プランナーさん達が自分も嫁も大好きになりました。

みなとみらいの一等地に構えるグランドオリエンタルではみなとみらいの景色が一望でき素晴らしい場所です。

これから式を挙げる人達へ。一生の最高の思い出になれたらと思い自分たちが式を挙げたグランドオリエンタルみなとみらいを是非薦めたくて。

グランドオリエンタルみなとみらい チーフプランナー 長岡 駿 より

(返信日:2016年9月16日)

しんぺい1115様

この度は、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

今は、おふたりの思い出に浸っている頃ではないでしょうか。

私も、最初にお二人とお話しをしたときの事を今でも忘れられません。

第一印象はお二人の笑顔。

なんて素敵なおふたりなんだろう。
と感じました。

しかし、お話が進むにつれて、ご新婦様が流した涙。

あの時は、どうすればおふたりが幸せになるか…
そのことばかりを考えておりました。

そんな中、当日ずっと付っきりでお二人の表情を見守れたことは私にとっても財産となりました。

貴重なご経験をありがとうございました。

ファーストバイトから始まり、お父様お母様へのサプライズレター、
最初は緊張されていたご新婦様のお父様の表情もだんだんと和らいできて、少しはにかんだ笑顔が忘れられません。

ここでは語りつくせないほどのストーリーが詰まった一日に、私も忘れられない大切な日となりました。

おふたりとの出逢いに、愛に、ハグに、心より感謝をこめて。

また、グランドオリエンタルにてお会いできることを心より楽しみにしております。

この度は、誠におめでとうございました。

末永くお幸せに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしんぺい1115さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

家族だけの式だったので食事やドリンクにお金をかけた。 こだわりたい部分については基本プランに追加したが 初期見積もりに対して追加は50万程度だった ガラス張りでみなとみらいの景色を目の前に披露宴で...

くるさん さん
  • 本番

費用はやはりお高いです。でもそれなりの立地、設備、対応があり不満はありませんでした。 ただ、お料理や映像など式場おすすめのものを勧められてとりあえず決めておいたものを変更する際に、なかなかすぐに変更して...

幸せな一日をありがとうございました。
    みるひい さん
  • 本番

フェアの時にも込み込みの値段にしてもらったつもりですが、いろいろと追加したらどどーーんっとアップしました! でも結婚式終わってから旦那とあの値段に納得だねって話になりました。 引出物に関しては外部の...

前菜
    クルテクムーミン さん