みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
masaki3124 さん (男性)
2016年7月
2016年8月

全部良かったが、特に料理、スタッフ、立地
衣装屋さんが一つしかないこと
masaki3124さん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

見積もりは最初からやりたいことをほぼ全て入れた見積もりを作ってもらったので、最初から高額になってしまった。値引きを頑張って貰ったが他の式場に比べても割と高額になる。ただ、値段相応の料理や、施設なので納得はできた。その後自分たちでできること(ペーパーアイテム作成、動画作成など)はやったのである程度金額を抑えることができた。最終的にはゲスト78名で総額400万程度になった。(記録・映像関係が割高と感じた)

マグノリアルームを使用したが、会場はとてもクラシカルで雰囲気がよく、270度窓に囲まれていてカーテンをオープンすると景色が良かったとゲストに好評だった。

会場の場所がみなとみらいの景色が一望できる場所にあることや、料理がとてもおいしいことがオリジナリティーになると思った。ただ式場のプランナーさんが親身なって相談に乗ってくれるのでやりたいことがあれば可能だと思う。

提携先の衣装屋さんが一つしかないので選択肢が少ないことや、予約制(1回当たり2時間)なので一回3~4着程度しか試着できないことが残念だった。

料理は質、量ともに大満足だった。ゲストにもとても好評だったのでこの式場を選んで良かったと思った。料理長にも演出として登場してもらって披露宴を盛り上げてもらった。

プランナーさんや、当日面倒を見てもらった介添えの方など皆さんベテランで連携もとれていたので安心することできた。

みなとみらいの景色が一望できるところにあるので立地はとても満足。但し桜木町から徒歩だと20分くらいかかり夏はややつらい。春や秋なら歩くことも楽しいと思う。(式場のバスは15分に一本最寄駅からは出ているので安心できる)

グランドオリエンタルみなとみらい ブライダルマネージャー 亀久保 有紀 より

(返信日:2016年9月18日)

masaki3124様

この度は誠におめでとうございました。

また、口コミのご投稿も誠にありがとうございます。

masaki3124様に、頂いた沢山のお褒めのお言葉をみて、スタッフ一同感激しております。

まずは、グランドオリエンタルみなとみらいの結婚式にご納得頂けたこと、大変嬉しく思います。

中でも、お料理にはきっとお力を入れたことでしょう。

きっとおふたりが妥協せずにこだわったからこそ、ゲストの方々にも満足頂けたのだと思います。

おふたりにも当館のお味を思い出して頂けるイベントをご用意しておりますので、是非お二人そろってお越しくださいませ。

また、ドレスショップに関しては、厳しいお言葉ありがとうございます。
masaki3124様のようなご意見を頂くことが増えておりますので、
ドレスショップの方でも、提案できる店舗を増やしたりですとか、ご納得されるまでドレスをご用意できるようなラインを確保し始めたそうです。

是非、これからのお客様にとってもご満足いただけるドレス提案を目指して万進致します。

masaki3124様の思い出の場所として、末永くお付き合いできることを心から楽しみにしております。
是非、みなとみらいへお越しの際はブライダルサロンへお顔を出して下さいね!

またお会いできる日をスタッフ一同心から楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmasaki3124さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

家族だけの式だったので食事やドリンクにお金をかけた。 こだわりたい部分については基本プランに追加したが 初期見積もりに対して追加は50万程度だった ガラス張りでみなとみらいの景色を目の前に披露宴で...

くるさん さん
  • 本番

費用はやはりお高いです。でもそれなりの立地、設備、対応があり不満はありませんでした。 ただ、お料理や映像など式場おすすめのものを勧められてとりあえず決めておいたものを変更する際に、なかなかすぐに変更して...

幸せな一日をありがとうございました。
    みるひい さん
  • 本番

フェアの時にも込み込みの値段にしてもらったつもりですが、いろいろと追加したらどどーーんっとアップしました! でも結婚式終わってから旦那とあの値段に納得だねって話になりました。 引出物に関しては外部の...

前菜
    クルテクムーミン さん