みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
mop さん (女性)
2016年6月
2016年7月

式場の雰囲気と料理は大満足
mopさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

最初の見積もりは450万で最低プランでの金額で、色々やりたいことを追加をしたら116人で最終的に600万になってしまいました。少し予算をオーバーしてしまいましたが、色んな割引きもありました。

会場全体がリゾートのような雰囲気で私たちはすごく一目惚れしました。また式場は全体がガラス張りなので日の光が入り、ドレスがすごく綺麗に映えます。ブーケトスも緑がたくさんある中でできて、日本にいると思えないような場所です。披露宴会場はカーテンを開けると海が見え、また天気がよいと屋上で写真が撮れるのでゲストも喜んでくれ中々ここまでできる式場はないと思います。とても満足です。

どの演出にも一緒に考えてくれ、妊婦の私にも無理のない演出を提案してくれて良かったです。

プランナーさんは着たいドレスを一緒に探してくれ、妊婦の私にも極力イメージに近いドレスを選んでくれました。しかし、カラードレスの種類が少し少なかったように思います。土日はとても混んでいるので、土日の遅い時間が主な打ち合わせでしたので平日がオススメです。

最初の見学会での料理がとても美味しく、ここを決める決め手の一つでした。どの料理も美味しいですが特に魚の料理が美味しく、来てくれたゲストの方々も喜んでくれました。

スタッフは皆とても親切で親身になって相談にのってすれます。式当日も二次会も含めとても時間が遅くなってしまったほにもかかわらず、最後まで担当のプランナーがいてくださり嬉しかったです。

最寄りはみなとみらい線のみなとみらい駅ですが歩くと少し距離があると思います。しかし桜木町駅から定期的に無料シャトルバスが出ててゲストが来るには利便性はよいと思います。またみなとみらいの中心に立地してるため、コスモワールドの観覧車や横浜ベイブリッジも見えロケーションは最高です。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI ブライダルマネージャー 樋口 丈兒 より

(返信日:2016年8月8日)

mop様

この度はグランドオリエンタルみなとみらいにて、お二人の大切な一日をお預け頂き、誠にありがとうございました。

会場の雰囲気、ドレススタイリストやプランナーなど、ありがたいお言葉の数々で、恐縮するところもありますが、率直に嬉しい気持ちでいっぱいです。

是非、赤ちゃんが生まれたら、一緒に連れてきてくださいね!

お父さんとお母さんが結婚式を挙げたチャペルで親子3人での写真を撮りましょう!

この場所がお二人の大切な場所として、末永く続きますように。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmopさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

家族だけの式だったので食事やドリンクにお金をかけた。 こだわりたい部分については基本プランに追加したが 初期見積もりに対して追加は50万程度だった ガラス張りでみなとみらいの景色を目の前に披露宴で...

くるさん さん
  • 本番

費用はやはりお高いです。でもそれなりの立地、設備、対応があり不満はありませんでした。 ただ、お料理や映像など式場おすすめのものを勧められてとりあえず決めておいたものを変更する際に、なかなかすぐに変更して...

幸せな一日をありがとうございました。
    みるひい さん
  • 本番

フェアの時にも込み込みの値段にしてもらったつもりですが、いろいろと追加したらどどーーんっとアップしました! でも結婚式終わってから旦那とあの値段に納得だねって話になりました。 引出物に関しては外部の...

前菜
    クルテクムーミン さん