みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
y7777777 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

これ以上はないみなとみらいの景色を一望!
当然ながら費用が高額
y7777777さん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

立地的に、そして設備的に高いのは納得ですが、やはり高額でした。
期間限定のプランを提示していただけました。

チャペルは思ったよりこじんまりした印象でした。
外の光が入ってくるので、爽やかでした。
ハープの生演奏があるそうで、素敵です。

屋上で、ザ・みなとみらいの景色をバックに撮影できるのは、この式場さんだけだと思います。新郎新婦のツーショットはもちろん、ゲスト全員と屋上で撮影ができます。

衣装は全く見ていません。

オープンキッチンがあり、披露宴時にパフォーマンスをしつつ料理を提供してくれるそうです。
少しだけ味見をさせてもらいました。
見た目だけでなく味も本当に美味しく、感動しました。
料理は間違いなくゲストに喜んでもらえると思いました。
また、箱入りのデザートの試食をさせてもらいました。
何種類かから4個選べるとのことです。

おしつけがましいところが全くなく、かつ式場の素敵なところを的確に教えてくれました。
安心感がありました。

最寄り駅から多少歩きます。
この近辺に詳しい人なら歩いて来られると思います。
慣れていない人なら、桜木町か馬車道からシャトルバスが出ているので、それに乗れば問題ありません。
とにかく景色が最高ですし、少し駅から離れている分、静かです。
臨港パークの緑が直近にのぞめますので、とても爽やかです。

y7777777さんが比較検討した式場

グランドオリエンタルみなとみらい プランナー 小池 めぐみ より

(返信日:2016年9月16日)

y7777777様

この度は数ある式場の中からグランドオリエンタルみなとみらいをご検討の一つにして頂き、誠にありがとうございました。

y7777777様の仰るように、当館のお料理はゲストの方からもご好評をいただいているアイテムの一つでございます。

ご見学の際は、一口サイズでのお料理だったようですね。
それなのに、こんなにもお褒めのお言葉、身に余る思いでいっぱいです。

宜しければ、ハーフコース試食が付いた、ご見学会もございますので、是非気になった際はお気軽にお越しになってくださいね!

また、当館のロケーションに関してもお褒めのお言葉を頂けたこと、心より嬉しく思います。

みなとみらいに抱かれたランドスケープをお二人からのプレゼントにした、ここでしか叶わないウェディングコンセプトはおふたりにとっても、お集まりいただいたゲストの皆様にとっても忘れられない一日を演出しているかと思います。

当日だけでなく、その後のイベントなどでも数多くの方が訪れて下さっているんですよ!

y7777777様はお下見と言うことでしたが、
運命の会場とは出逢われましたでしょうか。

もしも、会場選びの中で悩まれていることなどあれば、お気軽にご相談下さいね。

また、お会いできますことを心よりお待ちしております。

この度は、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてy7777777さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に高いです。 特に、映像カメラ関連で40万円越えはかなり高いと感じました。あとはウェルカムパーティのドリンク代など費用がなにかとかさみます。 友人特典があるので、挙式をした方が知人にある場合、フェ...

軽食ワンプレート
    0508ms さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

新しい会場とのことで少し高いとは感じたが、特典などもあり納得のいく価格だと感じました。またドレス・フラワーなど必要となるアイテムも見積もりに入ってい為、トータルでと考えると納得のいく見積もりでした。 ...

M-iho さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

プランナーさんが丁寧に説明をしてくれたので、内容をしっかりと理解できました。漠然と値段が上がるんだろうなと、不安がありましたが、お花の部分など安心出来ました。 とにかく景色がきれいに見えるところが...

maaaaaaayn さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり