みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
mami_wd さん (女性)
2016年5月
2016年6月

横浜の景色が一望できて最高です!
mami_wdさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

最初の見積もり金額からは、だいぶ上がりました。特にドレス、お花、写真、映像は上がるポイントでした。
引き出物の持ち込み料がかかるのですが、せめて選択範囲がかなり狭い引き菓子と、こだわりたい人も多いだろうプチギフトは持ち込み料なしで対応してほしかったなと思います。

チャペル、披露宴会場ともにガラス張りで光が差し込み、とても明るく開放的な雰囲気です。アットホームでゲストに近い式にされたい方にはとてもオススメです。

演出等については、こちらが提案したことに精一杯応えてくださるというスタンスだと感じています。私たちはお色直しの色当てクイズをやりましたが、実際のカラードレスではないドレスのカモフラージュ映像を事前に撮っておいて再入場前に流したりしました。
人数が100人を超えると、踊る等の余興のスペースがほとんどなくなってしまいますので重視される方は注意が必要だと思います。

提携先は実質1店舗です。カラードレスの種類があまりなくて残念でした。私はたまたま気に入るドレスが見つかったので満足していますが、もう少したくさん選択肢があると嬉しかったです。ドレスと同じ提携先で5月限定の芍薬のブーケを依頼しましたが、想像以上にかわいくて大満足でした。

式場を決めた決め手になったのがお料理でした。試食ができるフェアに行かれるのをオススメします!ゲストの方々からも特にメインの魚、肉料理が好評でした。ご高齢のゲストも完食でした。

プランナーと当日進行をしきって下さるマネージャーとアテンドさんが違うのに驚きましたが、しっかりと細かなところまで情報を連携して下さっていて滞りなく、私たちの思いを反映してくださり1日を進行してくれてとても感謝しています。ただ、最初契約した内容での見積もり金額から上がっていく事が多いのに、心が折れそうになりましたが、都度営業の方やプランナーの方に相談させていただくことができて、心強かったです。

駅から遠いため、打ち合わせ等で式場に通うのが大変でした。
ゲストの方も徒歩だと少し迷われる方もいました。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI チーフプランナー 長岡 駿 より

(返信日:2016年8月8日)

mami_wd様

この度はグランドオリエンタルみなとみらいにて、
お二人の大切なご結婚式をお預け頂き誠にありがとうございました。

お二人ならではの演出はさぞかし盛り上がったのではないでしょうか。

また、お料理の点に関してもありがたいお言葉、誠にありがとうございます。

お二人の気に入って下さったお料理をいつまでもご提供できるようにアニバーサリーディナーなども行っております。

是非、また召し上がりに来てくださいね。

お二人のご来館、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmami_wdさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

家族だけの式だったので食事やドリンクにお金をかけた。 こだわりたい部分については基本プランに追加したが 初期見積もりに対して追加は50万程度だった ガラス張りでみなとみらいの景色を目の前に披露宴で...

くるさん さん
  • 本番

費用はやはりお高いです。でもそれなりの立地、設備、対応があり不満はありませんでした。 ただ、お料理や映像など式場おすすめのものを勧められてとりあえず決めておいたものを変更する際に、なかなかすぐに変更して...

幸せな一日をありがとうございました。
    みるひい さん
  • 本番

フェアの時にも込み込みの値段にしてもらったつもりですが、いろいろと追加したらどどーーんっとアップしました! でも結婚式終わってから旦那とあの値段に納得だねって話になりました。 引出物に関しては外部の...

前菜
    クルテクムーミン さん