みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
5メグモグ8 さん (女性)
2016年5月
2016年6月

開放的な屋上での記念写真
屋上までのエレベーターが一つしかない
5メグモグ8さん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

基本プランでは物足りない部分が多く、やりたいことを追加をすることになり、最初にもらった見積もりより100万円くらいかかってしまいました。それでもやりたいことを沢山詰め込むことが出来てとても満足です。

挙式は窓からの日差しが気持ちよく温かい雰囲気です。
披露宴会場はいくつかありましたが私はマグノリアルームを選びました。
窓からは横浜の代表的な風景、ベイブリッジや大桟橋が見えとても開放的です。
時間帯によっては明るい雰囲気から夜の雰囲気を味わえます。

やりたいことが多すぎてなかなかまとまらない考えをプランナーさんが一緒に考えてくださいました。
その中で、どうしてもやりたかった思い出の愛車を飾る事が出来ました。
普通のプログラムに色々とアレンジをしてくれました。

ドレスは種類が豊富にあってうれしかったのです。
インポート物を見てしまうとそちらがよく思えてしまいますが、オリジナルドレスも充分可愛いドレスが沢山あります。私はウェディングドレスはオリジナル。カラードレスをインポートにしました。試着は仕事の関係で土日がメインでしたが予約もスムーズにとれました。

試食で食べれなかった品を当日のコースに入れましたがとてもおいしかったです。
ほかは試食でしっかりと味を確認出来たので満足です。
参列した方からもすごくおいしかったと満足いただけました!
ただ試食会に費用がかかるのでそこは少し残念です。

下見から当日までとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
入り口では名前を把握してくださっていたのでスムーズに案内してもらえました。
プランナーさんもヘアメークさんも色々なことをサポートしてくださりとても満足です。

駅から少し歩く場所なので無料シャトルバスがありとても助かりました。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI 支配人 佐藤 忍 より

(返信日:2016年8月8日)

5メグモグ8様

この度はグランドオリエンタルみなとみらいにてお二人の大切なご結婚式を叶えて頂き、誠にありがとうございました。

挙式から披露宴と大好きな会場でのパーティはさぞかし幸せに包まれた時間になったのではないでしょうか。

お料理においてもゲストの方からご満足の声が頂けたとのこと、私たちも心より嬉しく思います。

特にもマグノリアルームは後方にある大きなオープンキッチンからの提供になりますので、シェフのパフォーマンスなどもお愉しみ頂けていましたら嬉しいです。

ご試食に関しては、貴重なご意見をありがとうございました。

確かに試食会にてご料金を頂くことは心苦しいところでもございます。

しかしながら、
品質もクォリティも確かなものでご試食からお楽しみ頂きたい、そんな想いからご料金の設定をさせて頂いております。

是非、グランドオリエンタルみなとみらいのお料理をまた召し上がりに来ていただけましたら幸いです。

いつでも私たちは5メグモグ8様の事をお待ちしております。

この場所がお二人の大切な場所になりますように。

口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて5メグモグ8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

家族だけの式だったので食事やドリンクにお金をかけた。 こだわりたい部分については基本プランに追加したが 初期見積もりに対して追加は50万程度だった ガラス張りでみなとみらいの景色を目の前に披露宴で...

くるさん さん
  • 本番

費用はやはりお高いです。でもそれなりの立地、設備、対応があり不満はありませんでした。 ただ、お料理や映像など式場おすすめのものを勧められてとりあえず決めておいたものを変更する際に、なかなかすぐに変更して...

幸せな一日をありがとうございました。
    みるひい さん
  • 本番

フェアの時にも込み込みの値段にしてもらったつもりですが、いろいろと追加したらどどーーんっとアップしました! でも結婚式終わってから旦那とあの値段に納得だねって話になりました。 引出物に関しては外部の...

前菜
    クルテクムーミン さん