みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
こいとき さん (女性)
2016年4月
2016年5月

雰囲気がおしゃれなところ。
見積もりよりも高額になった。
こいときさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

見積もりが全て最低価格のもので組まれていたため、実際の費用が大幅に高くなった。

みなとみらいの景色が一望できる会場で、とても雰囲気がよかった。トイレがきれいだった。チャペルの音響がよかった。

自社製品(食品)を使った料理などの演出を手伝ってくれた。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

知り合いの衣装屋さんで借りて着用した。

前菜は4品から選べるなど、自分たちで料理のコースを組むことができて、自分たちらしい料理コースになったと思います。自社製品のバターを料理に使用してもらえた。当日の参加者の方からも、美味しかったと好評をいただいた。ただ、試食会が有料で、契約後だいぶ時間が経ってからの開催だったため、契約前に試食ができるとより良いと思います。

皆さん親切でした。式の直前まで体調を崩していたので、当日は常に体調を気づかってくださいました。

駅から少し遠いです。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI ブライダルマネージャー 樋口 丈兒 より

(返信日:2016年5月21日)

こいとき様

この度はおふたりの大切な一日を当館へお預け頂き、誠にありがとうございました。

会場の雰囲気と合わせて、
おふたりオリジナルのお料理演出などにもご満足いただけたこと、スタッフ一同嬉しく思います。

ご試食に関しても、ご意見ありがとうございます。

事前のお打合せの中でも、お客様が選びやすいように仕組みを作っていきたいと思います。

また、スタッフの対応へもお褒めのお言葉を頂き、心より嬉しく思います。

今後は、グランドオリエンタルみなとみらいで行います花火大会のイベントやサンクスパーティなどおふたりがまた足を運んで頂けるようご案内もさせて頂きますので、是非お越し頂ければと思います!

また、こいとき様にお会いできますことを心より楽しみにしております。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこいときさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

家族だけの式だったので食事やドリンクにお金をかけた。 こだわりたい部分については基本プランに追加したが 初期見積もりに対して追加は50万程度だった ガラス張りでみなとみらいの景色を目の前に披露宴で...

くるさん さん
  • 本番

費用はやはりお高いです。でもそれなりの立地、設備、対応があり不満はありませんでした。 ただ、お料理や映像など式場おすすめのものを勧められてとりあえず決めておいたものを変更する際に、なかなかすぐに変更して...

幸せな一日をありがとうございました。
    みるひい さん
  • 本番

フェアの時にも込み込みの値段にしてもらったつもりですが、いろいろと追加したらどどーーんっとアップしました! でも結婚式終わってから旦那とあの値段に納得だねって話になりました。 引出物に関しては外部の...

前菜
    クルテクムーミン さん