みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
いそっこ さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

すべてがすばらしいです
いそっこさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

ネットで聞いてはいましたがやはり高いです。最初にだしてもらった見積りに、ドリンクのグレードアップと、お料理を高めに見積もってもらうようにしてお願いしたら、80名で450万でした。これを持込すると、これとこれの割引も全部適用外になります、という連帯割引制度のようなものがいくつか決められていて、なかなか費用を下げようと思って持ち込みしたりしたくても難しいと感じました。

どこも新しくセンスがよい作りで、不満はまったくありませんでした!
アジアンリゾートのテイストでまとめられており、おそらく船出や旅をテーマにした絵やオブジェがいたるところにあります。
どこも気持ちのよい風が吹き抜けていくような解放感にあふれています。
チャペルはガラス張りで室内にいるのにとても明るくピンと張りつめた空気感です。

披露宴会場は雰囲気が異なる会場がフロアごとにあり、人数に合わせて選べます。とはいえ雰囲気がそんなに違うわけでもないので、迷いそうです。

屋上が素晴らしく、ウッドデッキのような作りで奥にプールのような水が張られたところあり、挙式のあとにそこで写真をとるのだそうです。
観覧車が目の前で壮観です。ゲストに喜んでもらえそうです。

チャペルではハープの生演奏があります。その他は特別、演出についてのご提案をいただかなかったです。私たちの挙式がかなり先の予定だったからかもしれませんが。

衣装は見ていません

前菜と、お肉料理を一口ずつ試食しました。どれも見た目良く、おいしかったです。

担当の方が安心して任せられそうな方でほっとしました。
他の方々も笑顔でスマートに対応してくださいました。レベルの高いおもてなしをしてくださりそうな印象でした。

駅から少し歩きますが、海沿いで喧騒から少し離れた立地は最高です。リゾート地に来る感じです。

最上級の気持ちのよいウェディングができる会場だと思います。ぜひ一度見学されることをおすすめします。

いそっこさんが比較検討した式場

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI ブライダルマネージャー 樋口 丈兒 より

(返信日:2016年6月5日)

いそっこ様

この度はグランドオリエンタルみなとみらいの口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

グランドオリエンタルでのご結婚式はいそっこ様の中でイメージ出来ましたでしょうか?

屋上でのオーシャンテラスはみなとみらいを一望できる場所です。

挙式後フォトスペースとしても非常に贅沢な場所だと思います。

ぜひこだわりのリゾートウェディングをご提案させて頂けたらと思っております。

また、お食事も喜んでいただけたことは嬉しく思います。
グランドオリエンタルみなとみらいでは地元の皆様に愛される、横浜では46年続く企業が建てた施設です。

これからいそっこ様の人生の中で、節目節目でも帰ってこられる場所として一緒に歩んで行けたら嬉しく思います。

最後に改めまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていそっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に高いです。 特に、映像カメラ関連で40万円越えはかなり高いと感じました。あとはウェルカムパーティのドリンク代など費用がなにかとかさみます。 友人特典があるので、挙式をした方が知人にある場合、フェ...

軽食ワンプレート
    0508ms さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

新しい会場とのことで少し高いとは感じたが、特典などもあり納得のいく価格だと感じました。またドレス・フラワーなど必要となるアイテムも見積もりに入ってい為、トータルでと考えると納得のいく見積もりでした。 ...

M-iho さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

プランナーさんが丁寧に説明をしてくれたので、内容をしっかりと理解できました。漠然と値段が上がるんだろうなと、不安がありましたが、お花の部分など安心出来ました。 とにかく景色がきれいに見えるところが...

maaaaaaayn さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり