みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
もちさこ さん (女性)
2016年4月
2016年5月

立地がとても素晴らしい
もちさこさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

見積もり時のプランは最低ラインのプランです。打ち合わせ時からどの程度のもので見積もりされているかを気をつけながら話をしたつもりでしたが、結局料理、引出物、ドレスなどで値段が上がっていってしまいました。

船をイメージしており、少し南国感も感じられる横浜にぴったりの雰囲気です。オープンして2年とゆうことでしたが、とても綺麗で清潔感がありました。
披露宴会場は、モダンなえんじの部屋でした。ここも横浜らしく、綺麗で窓からは横浜の海が一望できます。フロアに披露宴会場、受付、トイレ、喫煙室が完備されているため他の方と混ざり合うことがなく、よかったです。
また音響がとてもよく、本物のピアノでの間奏もよかったです。

あまりオリジナルの演出提案はなかったように思います。部屋のフラワーや料理など、最初から割引が利くものはパックになっています。その選択肢が少なく、しかもオススメのものに選択が行くようになってるような値段や内容設定になってると思われ、オリジナリティを出すとなるとかなりコストがかかるようになってしまってます。

式場を決めてから式まで半年とゆうタイミングだったからかもしれませんが、最初選んだ衣装が全て予約されているとゆう事態になりました。土日の予約も取りにくく、かなり嫌な気持ちになりました。結局プランナーの方が掛け合ってくださり、結局たまたま空いていたプリンセスラインが大変気に入り決定となりました。
試着は納得いくまでさせて頂きました。試着時は誰かについてきてもらうことをおすすめします。当初着たかったドレスのタイプと全くちがうライン、色に決まったので、自分の好みと似合うものはちがうとゆうことがわかりました。

メニューは実際に試食をして決めた内容です。当日自分たちは食べられませんでしたが、出席者から美味しかったと感想をいただけたのでよかったです。
最後のシメのメニューがチラシ寿司だけでしたが、お茶漬けなど選択肢を増やしてもらえるとよかったなと思います。

どの方も素晴らしくとても配慮頂ける方々でした。
プランナーさんには本当にたくさんのことに相談に乗って頂きました。こだわっていた音楽、映像部分は要望、希望を叶えてくださったりととても感謝しており、このプランナーさんでよかったと思っています。
当日の介添人の方は、ヘアスタイルの提案をしてくださり、素敵なヘアスタイルを実現してくださりました。また式途中はドレスの重さで腰痛を発症してしまったのですが、ドレスを緩めるなどかなり気遣っていただきました。

海に近く、みなとみらいの景色を一望できる場所で、とても横浜を感じられる場所です。無料バスもあるので、駅からそこまで遠さを感じることはありませんでした。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI 支配人 佐藤 忍 より

(返信日:2016年5月21日)

もちさこ様

この度は
おふたりの大切なご結婚式をグランドオリエンタルへお任せいただき、

会場の雰囲気やお料理のクォリティにおいて、もちさこ様やゲストの皆様にご満足いただけたことスタッフ一同大変嬉しく思います。

是非、今後ともお客様の満足度を大切に、そのご期待に応えられますよう、精一杯お手伝いさせて頂きます。

また、グランドオリエンタルみなとみらいでは、
式後のお客様と末永くお付き合いができればと様々なイベントをご用意しております。

まもなく夏のシーズンは花火大会のイベントもございますので、もしお時間よろしければ是非お越しくださいね。
もちさこ様にお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

最後に、
演出提案やアイテムの選択、ドレスご予約に関して、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

もちさこ様のご意見を真摯に受け止め、
今後の再発防止へと繋げて参ります。

もちさこ様にとっても、このグランドオリエンタルみなとみらいが大切な場所となりますよう、今後も様々なイベントなどのご案内が出来れば幸いです。

是非、みなとみらいへお越しになった際は、足を運んで下さいね!

この度は口コミにて貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもちさこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-540843
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2