みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
まめなみん さん (女性)
2015年9月
2016年4月

料理がとにかく美味しい!!
まめなみんさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

費用は決して安いとは言えないと思いますが、その分サービス、おもてなしが素晴らしかったです。
私達はゲスト80名程で400万円以上でした。

外側からはあまり中が見えない様になっており、重厚感があります。
敷地内は植物が溢れていて、一階会場の前や屋上にはプールのようなものもあり、リゾートのような雰囲気です。
屋上ではみなとみらいの景色をバックに記念写真、集合写真が撮れます。私の挙式日は快晴で、本当に最高の写真を撮って頂きました!!

チャペルはガラス張りで、青空と緑が見えて開放感があり、他の結婚式場のチャペルとは雰囲気が全く違います。
新郎新婦入場の際は生歌、生演奏で迎えてくれて、特別感があります。

ウェディングドレスは中古で購入、カラードレスは他のお店でレンタルし持込みました。グランドオリエンタルのレンタルドレスは、30万円位~だったと思います。
新郎の衣装はグランドオリエンタルでレンタルさせて頂きました。値段は高めですが、デザインはスタイリッシュなものが揃っていました。

料理に関しては、試食会でその味と演出にとても満足でき、自信を持ってゲストにおもてなしできる内容だと感じていました。
実際に終わってから、たくさんのゲストの方に「本当にお料理が美味しかった」「今までで一番美味しかったと思う」などと言って頂きました。

また、私が披露宴を行った1階会場は、チャペル側が一面ガラス張りで、緑とプールが見えます。そこではデザートブッフェもできて、私はそれが決め手でこちらの会場に決めました。

スタッフの方は、初日の見学、試食会、結婚式当日、どの場面で携わって頂いた皆さんがあたたかく接してくれました。スタッフ同士もしっかりコミュニケーションをとれていて雰囲気がよかったです。

また、お料理の試食会では、ただ試食するのではなく、どんな素材が使われているのかの説明や、そのメニューの楽しみ方の説明をしながら提供してくれました。
見た目や食感で楽しめる演出もあり、高級レストランに来ている気分で楽しむことができました。

桜木町駅から無料シャトルバスが出ていて、馬車道駅近くでも止まってくれるので便利です。
徒歩だとみなとみらい駅から7、8分くらいかと思います。桜木町駅から徒歩は少し遠く感じるかもしれません。
時間に余裕があるときは、景色がきれいなので、歩いて行くのも私は好きでした。周辺には工業施設もたくさんあって充実してるので、打ち合わせの日は前後に食事や、買い物を楽しむことができました。

身近な友人も数人、偶然ですがこちらの会場で挙式をしていました。やはり人気の会場なのだと思います。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI ブライダルマネージャー 樋口 丈兒 より

(返信日:2016年4月28日)

まめなみん様

この度は誠におめでとうございました。
ご結婚式という大切な一日をグランドオリエンタルみなとみらいにお任せいただけましたこと、さらには、この様なうれしいお言葉も頂戴し、
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
本当にありがとうございました。

まめなみん様の仰るように、
グランドオリエンタルみなとみらいでは、
ゲストの方々が必ず喜んで下さるお料理をご用意したいと考えております。

そのために、フルオーダーのフルコース料理を一緒に考え、その特別なお料理をオープンキッチンよりご提供する。
きっとまめなみん様のゲストの皆様にも喜んでいただけたのではないでしょうか。

グランドオリエンタルでは、この後のお付き合いも大切にしたいと考えておりますので、
後程、OBの方々限定のイベントなどのご連絡を届けさせて頂くかとお思います。

是非、まめなみん様がまたいらっしゃったときは、スタッフ一同でお帰りなさい!とお迎えさせて頂きますね。

またご来館頂けること、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまめなみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-540843
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2