みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
はみつま さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年7月

横浜を一望できるリゾートウェディング
はみつまさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

リゾート感、高級感漂う専門式場。
宴会場がいくつかあるようで、ロビーでは挙式後のゲスト、これから挙式に参列するゲストがごった返してました。人が結構いてごちゃごちゃしていたので、ご年配の方は次どこに行ったらいいか分からなくなるかもしれません。

挙式後に屋上に行って集合写真を撮る演出がありました。みなとみらいを一望できて、遠方から来ているゲストはみなとみらいを一望できてとても嬉しそうでした。また新郎新婦からのサプライズで、招待状の返信到着番号が席札の後ろに貼られており、みなとみらいの観覧車の時計の時間(●●分)と到着番号が同じ人にプレゼントがあるという演出。内容を説明後にカーテンオープンで皆ドキドキしてとても楽しい演出でした。みなとみらいならではの演出でした。
(例)観覧車の時計が12:45だった場合→新郎側・新婦側それぞれの招待状返信45番目のゲストにプレゼントを渡す

お料理は見た目も綺麗で味も美味しかったです。ポタージュの上にハート型のクルトンが乗っていたり、綺麗だけでなく可愛らしいところもありました。また、一番印象に残ったのは、最後のデザートでした。重箱のようなボックスに4種のデザートが入っており。今までに見たことないようなデザートでした。メッセージカードも添えられており、とても嬉しかったです。

余興でサプライズムービーを流しましたが、音響さんがケーブルの接続を誤り、ムービー開始20秒ほどは無音でした。せっかく皆に協力してもらってサプライズムービーを作ったのにものすごく残念です。司会の方・キャプテンの方も事前に余裕持って案内するので、大丈夫ですよと言ってくれたにも関わらず、案内されたときには、もう再生しなきゃいけない状況で、本当に最悪でした。音響さんも全然謝ることもなく、ヘラヘラしててものすごく不愉快でした。新郎新婦はすごく喜んで泣いてくれましたが、半年以上かけて考えて、DVD作った立場からすると本当にあってはいけないミスだと思いました。なので、スタッフに対していいイメージはありません。
また、プランナーさんに伝えていたことが他のスタッフに伝わっていなかったり、スタッフ間でのコミュニケーションが取れていないと強く思いました。

アクセスは特に問題ないと思います。駅から徒歩10分程度だと思います。観光地なので、人がたくさんいるエリアです。

2次会が別会場でありました。同じ施設内で2次会ができるのはとても魅力的でした。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI 支配人 佐藤 忍 より

(返信日:2016年9月16日)

はみつま様

この度は、当館へお越し下さり誠にありがとうございました。

また、パーティもお愉しみ頂けたようで何よりでございます。

しかしながら、ご余興の映像に関して残念な思いにしてしまい大変申し訳ございませんでした。

私もこのコメントを見て、改めて、はみつま様には大変なことをしてしまったな、と深く反省しております。

当日関わらせて頂いたスタッフを含め、全スタッフに共有し、今後は絶対にミスをしないよう努めて参ります。

また、万が一、起こってしまった事態に対しても、その対応だけでなく、
お客様へのケアも見直すことを徹底して参ります。

今回、はみつま様に感じさせてしまったことを繰り返さないよう、はみつま様のお言葉を肥やしにし、日々の業務のクォリティアップへ努めたいと思います。

この度は、貴重なお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはみつまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-540843
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2