みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
2016年1月
演出 - 料理 -

全体的に高級感がある
費用面が少々高いかも
cheersさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

費用面はみなとみらい価格なのか、あまり安くはなかったと思います。おおよその規模を聞いただけなので。。見学メインだったので詳細の見積は頂いていないので、もしかして特典などあるかもしれません。。

全体的に海外の高級リゾートのようで、とてもおしゃれでした。大人数で華やかな結婚式にしたい!女子ウケが高い場所がいい!という方にはとてもおすすめの場所です。
外観は大人っぽく、高級マンションか高級レストランと勘違いしました。結婚式場だとは一目ではわからないところが意外に良かったです。
チャペルはガラス張りで光も入り、圧迫感はありません。ナチュラルな木の柱や装飾の緑もあり、無機質な感じはしません。ガーデン内の緑や横浜の海も見えるので、日常感が無くてとても素敵でした。
披露宴会場もガラス張りで解放感抜群でした。

見学メインだったので、特になかったと記憶してます。

特に悪い印象はありませんでした。丁寧に案内頂きました!

みなとみらいなので、立地は抜群です。但し、みなとみらい駅からは10分近く歩きました。赤レンガ倉庫方面になるので、距離はあります。
ちなみに風の強い日は歩くだけでも意外に大変です。

自分ではここでは式は挙げる可能性は低いと思いますが、ぜひ招待されたい式場だなと思いました。それぐらい素敵な式場でした!

cheersさんが比較検討した式場

チーフプランナー 亀久保 有紀 より

(返信日:2016年3月12日)

cheers様

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

グランドオリエンタルみなとみらいでは、一歩足を踏み入れた瞬間に
上質さや非日常を感じて頂けますよう、
空間づくりにもこだわっております。
cheers様にも、ご体感頂けたのであれば幸いです。

直接的にご結婚式をお手伝いできないことは残念ではございますが、
cheers様が素敵なご結婚式を挙げて頂けますよう、
心より願っております。

また、グランドオリエンタルでは、平日レストラン営業も行なっておりますので、
お近くにお越し頂けた際には、是非お立ち寄り頂ければと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcheersさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に高いです。 特に、映像カメラ関連で40万円越えはかなり高いと感じました。あとはウェルカムパーティのドリンク代など費用がなにかとかさみます。 友人特典があるので、挙式をした方が知人にある場合、フェ...

軽食ワンプレート
    0508ms さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

新しい会場とのことで少し高いとは感じたが、特典などもあり納得のいく価格だと感じました。またドレス・フラワーなど必要となるアイテムも見積もりに入ってい為、トータルでと考えると納得のいく見積もりでした。 ...

M-iho さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

プランナーさんが丁寧に説明をしてくれたので、内容をしっかりと理解できました。漠然と値段が上がるんだろうなと、不安がありましたが、お花の部分など安心出来ました。 とにかく景色がきれいに見えるところが...

maaaaaaayn さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり