cheers さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

個性ある披露宴会場と演出
ややコスパが残念かも
cheersさん(THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)口コミ)

見積もりは最初からこちらのオーダーを入れて頂き算出頂きました。
横浜ブランドだからかコスパはそこまで良くはないです。ただしキャンペーン期間に申し込むと割引が効くようです。60万前後違いました。また季節での割引はありませんでした。

チャペルは写真で見るよりコンパクトでした。ガラス窓から少しビルが見えるのが少し残念。
天井は高くありません。白メインのかわいい会場です。
披露宴会場は3パターンありますが、全ての会場で入り口を入ったらスペースがあるのが良かったです。プライベート空間になるし、会場も広く感じられます。
白メインの会場は1番横浜っぽく、海を彷彿とさせる爽やかでかわいいバンケットルームです。大きな窓から横浜の海が見えますが、高砂の後ろはビル街になります。緑で隠されていますが、遠目で見るとやや気になります。
会場には水が流れてるので、温水プールのような匂いが。。ちょっと気になりました。
2つ目は黒を基調としたシックな会場で唯一テラスがあります。大人な少人数向けの披露宴をしたい方にはぴったりだと思いました。
3つ目は緑を基調としたナチュラルな会場でした。落ち着いた空間がすきな方にはオススメです!

各披露宴会場ごとに独自の演出があり、バリエーションが豊かでした!
演出
ただ、演出が会場ごとに決まっているのが、少し残念だなと思いました。

お寿司の試食をしました!普通に美味しかったです。

担当の方は比較的若手?の方で熱心に説明下さってよかったんですが、サロン内に他のカップルがいるにも関わらず、他の人にも聞こえるような大きな声でプライベートな話をされたのが残念でした。元気が良いのは良いと思いますが、あまり良い気分はしません。。

横浜駅から雨に濡れず会場まで行けます。商業施設の中にあるので、早く来すぎた時やお茶をしたい時には便利です。
また、施設内には直結のエレベーターもあるのであまり迷うことなく到着できるかとおもいます。ただ、土日は混雑してる上に少し歩くので時間には余裕を少し持った方がよいかもしれません。
周りはビル街と海なので、横浜気分は半々といったところです。

全体的にコンパクトな会場なので、煩わしい移動はありません。私がいままで見た中では演出にこだわりを持っている会場だなと思いました。

cheersさんが比較検討した式場

チーフプランナー 茂木はづき より

(返信日:2016年5月19日)

cheers様

この度は数ある式場の中より、
ザクラシカベイリゾートをおふたりの大切な一日にご検討いただき、

また、丁寧なお写真付きの口コミのご投稿も本当にありがとうございます。

クラシカでは心地よい空気感を感じていただける空間の中で、
「Relax Wedding」をコンセプトに、ご新郎ご新婦様とゲストが自然体で心から楽しめるウエディングをご提供しております。

また、スタッフの言動によってcheers様を不安な想いにさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

そのスタッフもご新郎様ご新婦様のご希望やイメージ、またご参列いただくゲストのお顔ぶれに合わせて、
おふたりらしいウエディングを形にできるよう、お伺いしていたのかと思います。

今後は気持ちよく過ごしていただけるよう、
周りへの配慮、気遣いといった基本的な部分を再度認識させ、
お客様に寄り添ったご案内ができるようスタッフ教育に努めて参ります。

最後になりますが、
クラシカでのご見学会が、お二人の為にお役立ちになれたのであれば幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcheersさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-590765
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~19:00