結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

平沼橋駅, 横浜駅
cheers さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年5月

チャペルは本当に素敵
式場周辺の雰囲気と費用
cheersさん(ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)口コミ)

ゲストハウスは比較的値段が張るとはいえ、立地や諸々考慮しても、高いと感じました。
直前になればなるほど100万近く割引がありますが、来るゲストのことや自分自身のことを考えたらさすがに無理だなと思いました。
頂いた見積には写真や映像系は入っておらず、また基本コースのメインが最低になるためアップグレードせざるを得ないことを考えたら、+30~100万は近く変わるなと思いました。

チャペルは大きな窓ガラスから緑が見え、天井が高く、清潔感溢れて素敵でした。
チャペルだけで選ぶなら迷わずこのチャペルを選びます。
披露宴会場は白を基調とし、天井が高くてお姫様気分が味わえます。
ただし、床や家具の汚れや傷が目立ちます。白ベースなので仕方ないですが、かなり気になりました。また、形は横型ですこし狭いです。
ゲスト待合室も入口ロビーなので、人が滞留しそうです。外にソファがあるとはいえ、夏や冬はイマイチだなと思いました。

ハード面だけでいえば、お姫様気分を味わいたい若い世代向けの会場に感じました。

プランナーさんからの演出提案はなかったのですが、披露宴会場のカーテンが一気に開き、外の緑が見え、シャボン玉が飛ぶ演出はありました。ちなみにシャボン玉はオプションです。

個人的には普通かなと思いました。やはりホテルと比べると味が落ちる印象を受けます。
味付けが少し辛いものもあったので、年配のゲストには合わないなと感じました。
華やかな見た目が好きな人には良いかもしれません。
デザートプレートに名前を入れてくださったり、メニューがイラスト式に紹介されていたり、こういった細部のおもてなしはいいなと思いました!

プランナーやスタッフさんたちはみなさん若くて、活気がある印象でした。
担当して下さった方はしっかりお話を聞いてくださり、良かったのですが、あまりこちらの要望を汲み取った見積もりを出して頂けなかったのが少し残念でした。

横浜駅からタクシーもしくは専用バスでないと行けない距離です。住宅展示場と大型駐車場目の前には工場?が見え、会場の外は現実感が半端なく、横浜気分は全く無いです。
建物の中にずっといればいいかもしれませんが、電車の音も聞こえます。

緑が映えるガラス張りのチャペルは本当に素敵です。私は費用がかなりネックのため候補から外しましたが、予算が合う方にはチャペルはぜひおすすめします!

cheersさんが比較検討した式場

ザ・シーズンズ

支配人 橘田浩志 より

(返信日:2016年5月17日)

cheers様

この度は数ある会場よりお越しいただき有難う御座いました。
貴重なお時間をい頂いたにも関わらずご満足をいただく事が出来ずに申し訳御座いませんでした。

この度いただきましたお声に耳を傾けて、改善に努めさせていただきます

お2人にとって素晴らしく、ゲストの方々に心よりお楽しみ頂ける一日となりますことをスタッフ一同お祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcheersさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・シーズンズ
定休日: 水曜日(祝日の場合は営業) 受付時間: 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
0066-9680-540642
0066-9680-571425
ザ・シーズンズ(THE SEASON'S) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
住所 神奈川県横浜市西区西区西平沼町6-1