2. 群馬の結婚式場
  3. 前橋・伊勢崎の結婚式場
  4. ザ・リーヴス プレミアムテラス

結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ザ・リーヴス プレミアムテラス」は、前橋・伊勢崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高崎駅

みんな満足サプライズ

おいしいこぶた さん

挙式日 2019年8月 (投稿2019年8月)

契約の所で言われましたが、やはり高額。
当初の見積もりより100万円はアップしました。
しかしその分満足のいく結婚式が出来たと満足しています。
どれだけ削るかを考えた時に、オープニングムービーとプロフィールムービーの作成、ペーパーアイテムの作成はこちらで行いました。

式場の雰囲気、バンケットもすべてにおいてお気に入りです。どこを見ても自分の好みでした。
わたしより、主人の方がかなり気に入ったようでした。
式場は1日最大4組までで、当日は3組入っていましたが、他の式の方やゲストとも顔を合わせにくいのが、特別感がありました。
バリアフリーの点が選ぶポイントのひとつでした。
来てくれた人に聞くと、あまり移動も少なくよかったと言ってくれました。
全ての行程を室内で行える設備で、至る所、外の光がしっかり入ってくれる作りになっていて、とてもよかった。
夏でも冬でも対応できるのは大きなポイントだと思う。
入場する前、中座中など披露宴会場の様子を少しでも見たかったなあと思う(モニターや小窓があったらいいなあと思った)

サプライズをテーマにしている部分がありましたが、披露宴の登場をプールで行うことで、かなりのサプライズになったと思います。
わがままを言ってしまい、司会者を持ち込みで行いましたが、打合せもきちんと行えていてよかった。
地元では有名な方だったので、最大のサプライズでした(うちの母もびっくり)
披露の後半にゲストからのリクエストをBGMに取り入れ、ゲスト参加のいい演出が出来たと思います。

ほぼ選ぶこともせず、初見でWD、CD2着ずつ試着し、決定。
WDのみ再度試着をして、変更しました。
自分の好みもあると思いますが、ドレスの品揃えもよく、スタッフさんの勧め方も褒め方もよかった。
ただ、担当してくれている方が人気なのか予約を取るのが少し大変だった。
式の直前にネックレスが壊れてしまい、すぐに対応してもらえてありがたかった。

試食会に参加して、食べ比べをして、自分の思い通りにコースを作って頂きました。
ゲストの方全てにおいしかったと言ってもらえてうれしかったです。
妊娠中の方がゲストにいて、本人もみんなと同じのがいいとは言っていましたが、対応してもらったメニューにとても満足してもらえていたようでした。
プレミアムデザートビュッフェを取り入れましたが、それについているお茶漬けも好評でした。

当初のプランナーさんの都合で変更になりましたが、引き継ぎもきちんとされていたのでよかった。
たくさんのわがままを聞いてもらい、頭が下がりっぱしでした。
式当日まで残り1ヶ月の間で決める事が多すぎて、もう少し余裕が欲しかったなあと思っています。
それは自分の余裕もなかったので、何とも言えませんが…。
当日担当してくれた皆さんも火の打ち所がないくらい、素晴らしかったです。
両親に付き添いの方がいたのが良かったと両親が話していました。

車社会の群馬県ではさほど不便ではないかと思いますが、若干名東京から来てくれたゲストもいて、駅から遠いのは少し悩みました。無料のバスも付けられるプランでしたが、乗る人数も規定に達せず、タクシーに乗って来てもらいました。その分、お車代をお渡ししました。

エンドロールを終わってすぐに頂けて、二次会で流すことが出来、来られなかった方にも好評でした。
細かな気遣いがよく出来ている式場でした。

ザ・リーヴス プレミアムテラス

ザ・リーヴスプレミアムテラスキャスト一同 より

返信日:2019年8月31日

おいしいこぶた様

この度は、ザ・リーヴスプレミアムテラスでご結婚式を挙げてくださり誠にありがとうございました。また、貴重な口コミのご投稿もありがとうございます。

ザ・リーヴスプレミアムテラスの会場の雰囲気を気に入って頂けたことが嬉しく思っております。また、お選び頂いた結婚式・披露宴のお時間は、お二人とゲストの皆様の貸切空間となっております。おいしいこぶた様が仰ってくださったように、他の結婚式へご列席のゲストの方とお会いする機会は少ないつくりになっております。

また、当会場は全てのセレモニーを会場内で行うことができる【全天候型】のつくりございます。天候に左右されず、お二人が打ち合わせの中で決めてくださったセレモニーは全て行うことが可能となります!またゲストの皆様の移動距離が少なく、且つバリアフリーの為、皆様安心してお二人のご結婚式をお楽しみいただけたのではないでしょうか♪?

キャストに関してもお声を頂きましてありがとうございます。私たちもお二人と楽しくお打合せをさせていただきました!ザ・リーヴスでは、アニバーサリーイベントなども予定しておりおりますので是非またリーヴスのお料理・雰囲気を楽しみにご来館してくださいね♪

改めまして、この度は貴重な口コミのご投稿も誠にありがとうございました。ご結婚、誠におめでとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておいしいこぶたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リーヴス プレミアムテラス
0120-19-1815
定休日 火曜日・水曜日(祝日除く)
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 群馬県前橋市下阿内町710

群馬の結婚式場ランキングをもっと見る