結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Apple Wedding Story アクアヴェール」は、宇都宮周辺エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
チャペル・教会
D&K&R さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

一生の素敵な思い出になりました
D&K&Rさん(Apple Wedding Story アクアヴェール口コミ)

私たちは結婚して何年かたっていたのもあり、挙げられればいいよね。という感じで低予算でした。結果15万以下くらいで素敵な式が挙げられました。
とても安く挙げられましたのは満足でしたが、それ以上に式場、スタッフの方々が素敵な対応、演出をしていただいたのでもう少しあれもやればよかったこれもやればよかったとこうかいしております(涙)

中もとてもスッキリ清潔感があり、白をメインとした打ち合わせの場所がとても綺麗でした。ロビーも広々としていて、とても居心地の良い空間でした。
挙式会場も白をメインとした会場がとても素敵で正面に水が流れていて全体的に広すぎず、気持ちよく式をあげることができました。

水合わせの儀という、両家の水を持ってきて1つの入れ物にいれ、嫁ぎ先に慣れ親しむという意味をもった儀式は素敵でした。水を入れると中の氷が光る演出や背景のスクリーンも雰囲気を出してくれて終始感動の連続でした。
親への手紙も1人1人に渡したいという要望にも快く応えてくれました。

ドレスは迷いすぎるくらいたくさんの素敵なのがありました。形も色々ありました。
最初は純白系をイメージしていたのですが、シャンパンカラー?の珍しい色の素敵なドレスがあり、色々迷った結果、私、主人、ドレス合わせの担当の方の意見が一致しそのドレスにしました。
アクセサリーも可愛いのがたくさんあり、アドバイスを聞いて結果全体的に素敵に仕上げでいただきました。

担当の方、司会をしてくれた方、ヘアメイクさんをはじめ、全スタッフの方にとてもよくしていただきました。特に娘がとても人見知りで最初ずっと顔を隠したままだったのにずっと話しかけてくれたり、楽しい雰囲気を作ってくれていた担当の方には本当に感謝しております。最後まで少し恥ずかしがっておりましたが式の日、最後のエレベーターを降りるため入る時に娘が担当の方と手をつなごうとしたのを見た時に心を開いてくれてると感じました。
司会をしてくださった方にはドレス選びも担当していただきとてもおせわになりました。話やセンスがとても合い、おかげで素敵なドレスとアクセサリーに出会えました。とても楽しい時間を過ごせました。
ヘアメイクさんにはあまり細々とした注文はしなかったのですが、とっても素敵にお化粧とヘアセットをしてもらえました。本当にその日お風呂に入るのが寂しかったです(涙)
その他ここには書ききれないほど、みなさんには良くしていただきました!本当にありがとうございました。

大きな道路沿いにある水色の屋根のクラシカルな素敵な高いお城の建物で、高いので遠くからでもわかりやすいです。毎回車で来ましたが、どの方向から来ても入りやすいです。

先日は本当にありがとうございました。最初から最後まで親切に対応していただき、とても感謝しております。無事に終わり家族にも感謝の気持ちを伝える事ができ何も問題なく終わってハッピーなはずなのですが終わってしまって逆に寂しくなってしまいました(苦笑)でもまた写真の受け取りがあるので、その日を主人、娘と共に楽しみにしております。

Apple Wedding Story アクアヴェール

(返信日:2015年10月24日)

☆D&K&R様☆

口コミ有難うございます!

お二人のご結婚式のお手伝いをさせて頂けました事
大変嬉しく思います☆

満足していただけてよかったです☆
ですが、後悔がのこってしまったのは申し訳ございません。
挙式一年記念日でおこないませんか?笑

毎回、毎回お打ち合わせが楽しく
お会いできるのが楽しみでした!

Rちゃんと手をつないでもらった時は
感無量でした。
忘れられないように、頻繁にご来館ください☆

無事に挙式をおえ、私達も幸せいっぱいの挙式でした。
寂しい気持ちもありますが、いつでも遊びにご来館してください!

お写真出来あがりましたらご連絡させていただきます!

お二人にお会いできますことを
心より楽しみにしております!

誠にありがとうございました!!

Apple Wedding Story Aqua Veil スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてD&K&Rさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Apple Wedding Story アクアヴェール
定休日: 水曜定休 受付時間: 10:00~18:00
0066-9680-580671
0066-9680-544655
Apple Wedding Story アクアヴェールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
住所 栃木県宇都宮市泉が丘3-30-11