結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「フォト&セレモニー Apple Wedding Story アクアヴェール」は、宇都宮周辺エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 栃木県 チャペル・教会 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 栃木県 チャペル・教会 1 位
宇都宮駅
チャペル・教会
Yomomo さん (女性)
2019年4月
2019年4月

とても良い結婚式が出来ました!
Yomomoさん(フォト&セレモニー Apple Wedding Story アクアヴェール口コミ)

見積もり時の金額と最終金額に差はありませんでした。最低限で済ませたかったので、本当に満足です。プランナーさんも、ランクアップを促したりするようなことはなく、まずプラン内で提案してくれる姿勢が素晴らしかったです。気がつくと、結局追加料金が。。。ってことが多いので、覚悟はしていたのですが、プラン内で選べるものが本当に多くて、追加料金なしで満足できました。

建物自体は広くありませんが、貸し切りなので充分過ぎる程でした。
写真用の階段もとても豪華。
水が流れるチャペルが素敵でした。

水が流れるチャペルで人前式をしました。
壁に写し出される映像もきれいで良かったです。

パック内で選べるものがとても多く、追加料金無しに、素敵なドレスを選べました。

プランナーさんが素晴らしく、こちらの意図を汲んでいただき、的確なアドバイスだけをしてくれました。慣れない服装で、緊張してましたが、失敗してもプランナーさんがなんとかしてくれる!と思って、式を楽しむことが出来ました。主人もとても感謝してました。いい出会いでした。

駅からタクシーで5分くらい。駐車場も台数多くありませんが、停められなかったことはありません。

(返信日:2019年4月18日)

Yomomo様

この度はご結婚誠におめでとうございました!
お2人の大切なご結婚式を
アクアヴェールでお手伝いさせて頂けた事、
感謝申し上げます。

また沢山の嬉しいお言葉
心より嬉しく思います!

ご家族様もお衣裳合わせからご参加くださり、
毎回楽しくお打合せをさせて頂きました!
リングガールも頑張って下さり、
とっても素敵でした!

ご家族様の末永いお幸せを
心よりお祈り申し上げます。

AppleWeddingStory AquaVeilスタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYomomoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

外見は少し古い印象を受けたが内部は綺麗だった。 少人数の挙式を主に扱ってるだけあり会場は小さめだが、プロジェクションマッピングや水流の演出等があり、いい意味で印象に残った。 新郎新婦の着替え室に...

かおす さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

家族のみで7名ほどのシンプルな挙式を行いました。挙式会場は、水が流れ、水の音に癒されるシンプルだけどチープに感じない会場で良かったです。下見の時はなかったですが、本番は映像が切り替わったりして、さらに雰...

受付撮影エリアに可愛い小物が置いてある
    goa さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

当初はプラン内の人数の6名だったため総額20万程でしたが人数追加で最終11人まで増え総額30万程でした。 引き出物の値段やブーケを生花か造花ににするか等で細々した値段は結構変わります。 ですが、プラン内...

もちもちおこげ さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

費用を本当におさえたかったのでかなり安く式を挙げました。自分で用意できる物(プチギフトやブーケ)などは自分で用意したので本当の基本金額のみでした。 式場の雰囲気も落ち着いてきれいな式場です。式場前...

オクチヨ さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

元々両親のみ参列の挙式を希望だったのでシンプルかつリーズナブルにできればいいと思っていたのですが、挙式と会食までできて予算内だったので本当に満足しています。 費用を抑えた内容でも十分過ぎるくらいの素敵な...

入場
    アッキー0609 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 フォト&セレモニー Apple Wedding Story アクアヴェール
通話無料0066-9680-564166
フォト&セレモニー Apple Wedding Story アクアヴェールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・3火曜、毎週水曜定休
住所 栃木県宇都宮市泉が丘3-30-11