4. アニヴェルセル みなとみらい横浜

桜木町駅徒歩8分、みなとみらいの中心で青空と海を一望できる「アニヴェルセル みなとみらい横浜」。海辺に佇む2つの大聖堂と7つのスタイルから選べるバンケットで行う貸切ウェディング。横浜らしい絶好のロケーションでおふたりの理想のウェディングを叶えます。都内の主要駅から電車で30分の好アクセスも魅力です。

桜木町駅, みなとみらい駅, 馬車道駅

みなとみらいのど真ん中。設備は完璧!

つみほし さん

挙式日 2017年8月 (投稿2017年10月)

初回の見積もりでは結婚式は挙げられません。どうしても追加が多くかなり節約しましたが高額で演出など諦めなければいけませんでした。

見学でチャペルの美しさに一目惚れでした。ロイヤルブルーのバージンロードが素敵です。また、設備は他の式場よりも遥かに充実しておりトイレの数も多く休めるイスもたくさんあります。さすがウエルカムベビーの式場だけあって赤ちゃん連れのゲストからも喜ばれました。

演出にはお金がかかるのでコスト面でやりたい演出をかなり諦めました。こういう演出がしたいと話してもなかなか理解してもらえず代案なども提案してもらえなかったので後悔が残ります。

タカミブライダルさんのドレスを着用しました。衣装担当スタッフさんもとても丁寧で一生懸命私の好みのドレスを提案してくださいました。私は仕事柄平日に行くことが多く平日は予約が取りやすく、時間もゆったりと確保してくれていました。

料理は既存のコースをベースに何品か変更して頂けました。コンサルテーションで試食が出来るのでしっかりと食べるべきです。ゲストには見た目も味もとても好評でした。

プロデューサーさんは女性を希望したのですが男性でした。少しやりづらさを感じる場面がありましたが、衣装担当スタッフさんやヘアメイクさんはとても私の好みのスタイルにしてくださり当日もヘアメイクさんが付き添ってくれるのでとても安心感がありました。

みなとみらいの観覧車のすぐ下なのですぐにわかります。駅から少し距離がありますが最寄りの駅からシャトルバスが出ており不便さはありませんでした。

アニヴェルセル みなとみらい横浜

アニヴェルセル みなとみらい横浜スタッフ一同 より

返信日:2018年12月15日

つみほし様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、とても素敵な口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

改めまして、数ある式場の中からアニヴェルセル みなとみらい横浜を、おふたりの大切な結婚式の場所にお選びいただけましたこと、
心より御礼申し上げます。誠にありがとうございました。
また、チャペル・衣裳をはじめ沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

チャペルはドイツから譲り受けた100年以上の歴史をあるステンドグラスになりますので、
お言葉を頂きましたように、とても特別感ある空間となります。
天井も高いチャペルとなっておりますので、聖歌隊の歌声はもちろん、拍手の音もチャペル内に鳴り響いて、とてもきれいです。

このようなお褒めのお言葉を頂けたこと、お手伝いをさせていただきましたスタッフ一同
心から光栄に、そして嬉しく思っております。

金額や担当プロデューサーの件では、ご不安なお気持ちにさせてしまい、
大変失礼いたしました。
頂いたご意見を基に今後も改善が出来るよう努めて参ります。

スタッフ一同、「おかえりなさい」とまた、つみほし様をお迎えできる日を
心より楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつみほしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル みなとみらい横浜
0800-111-8111
アニヴェルセル みなとみらい横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 土日祝9:00~18:00/平日:12:00~18:00(水曜~18:00)
住所 神奈川県横浜市中区新港2-1-4