4. アニヴェルセル みなとみらい横浜

桜木町駅徒歩8分、みなとみらいの中心で青空と海を一望できる「アニヴェルセル みなとみらい横浜」。海辺に佇む2つの大聖堂と7つのスタイルから選べるバンケットで行う貸切ウェディング。横浜らしい絶好のロケーションでおふたりの理想のウェディングを叶えます。都内の主要駅から電車で30分の好アクセスも魅力です。

桜木町駅, みなとみらい駅, 馬車道駅

外の眺めと料理と会場の雰囲気
伝達不足と衣装の持ち込みが禁止

ふじくろこ さん 認証済み

挙式日 2016年7月 (投稿2017年2月)

自分の結婚式はどんなイメージであるか、何をやりたいかまずはピックアップし、招待人数や衣装、料理プランが決まった段階で最初の見積もりを取りました。そこから外してもよいものと外せないものを打合せしていき、最終的な価格を出していただきました。支払いについては先払いですが、ご祝儀から差引すると大体350万前後となりました。プランナーさんとの打ち合わせを入念に行うため、費用については納得いくものだったと思います。ただし1つ1つのプランは他の式場と比較すると高いかもしれません。衣装は指定されたところでしか選べないため、価格を抑えるという点では難しいかもしれませんが、式場に併設、もしくは近くに提携の衣装のお店があるため、打合せし、見積もりはすぐに出ます。

ドラマの撮影でも使用されたことがある会場で、とても雰囲気がよく、木目調の部屋なので落ち着きがあります。ベランダに出ることができ、外の風景が最高なので昼もしくは夜の雰囲気どちらでも楽しめます。部屋の近くには授乳室もあるので、お子さん連れの方はすぐに対応ができます。

自分たちのイメージに沿った演出を提案してくださいました。入退場の音楽はどのタイミングか、司会の方からどういう紹介をしていただくか事前に会員専用ページで要望を記載し、メール(ラインに近い)やり取りをするので、打合せもスムーズで、自分たちのオリジナル感は出せたと思います。ただ当日、自分たちの希望した受付の飾りつけができておらず、式場スタッフ間での伝達不足からプレゼントの渡しそびれがあったので、それが唯一残念でした。

自分のイメージを先に伝えていたため、衣装スタッフの方が探してくださり、素敵なドレスを着ることができました。提携先は2社あり、1つは式場に併設、もう1つは近くのビルにあります。白・カラードレスどちらも同じ1社から選択かもしくは白・カラードレス各1社ずつから選択が可能です。選ぶ時期は決まっており、結婚式の半年前には決定しなければならないため、時期を過ぎても決まらない場合は追加料金が発生します。そのため、自分が何を着たいのかパンフレットなどイメージを膨らませてから合わせるのがベストです。衣装合わせの予約も平日をお勧めします。(土日はほとんど空いてないので、土日のみとなると3回が限界です。)また着る衣装の数も時間上限られます。ちなみに提携先以外での衣装の持ち込みは禁止でした。

試食会が平日だったので、会社を休まなければならなかったのですが、その分本当においしいものが食べれました。アレルギーの方の対応や乳幼児の食べ物などたくさんの質問も受け付けてくださったので、当日はたくさんの参加者から本当に美味しかったとお話をいただきました。

当日の式場スタッフの伝達不足から受付の飾りつけが希望に沿ったものではなかったことが残念です。またお礼の花束から加工した花飾りを後日両親に渡す予定でしたが、スタッフさんのミスで花束が両親に渡ったままとなり、違う花で花飾りを対応していただきました。スタッフさんたちは大変親切で対応もよいのですが、伝達不足だけは残念でした。

式場からバスが出ており、最寄り駅も歩いて5分くらいなので交通の便についてはよいと思います。車で来る場合も式場内に駐車場があるため、5台までなら予約可能です。ただし6台目からは近くの有料駐車場(徒歩10分程度)を利用していただくことになるので、電車かバスがよいです。

アニヴェルセル みなとみらい横浜

アニヴェルセルみなとみらい横浜 スタッフ一同 より

返信日:2017年5月18日

ふじくろこ様

素敵な口コミを頂戴いたしましてありがとうございました。
改めまして、この度は誠におめでとうございました。
スタッフ一同、アニヴェルセル みなとみらい横浜がお二人にとっての大切な場所となり、またそのお手伝いさせて頂けたこと、大変うれしく感じております。

アニヴェルセルでは、お二人が戻ってこれる場所であるために各種イベントもご案内しております。これからも、お二人の素敵な記念日をスタッフ一同精一杯お手伝いをさせて頂きます。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふじくろこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル みなとみらい横浜
0800-111-8111
アニヴェルセル みなとみらい横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 土日祝9:00~18:00/平日:12:00~18:00(水曜~18:00)
住所 神奈川県横浜市中区新港2-1-4