• 横浜・新横浜・川崎エリア ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 神奈川県 ゲストハウス 式場設備 1 位
桜木町駅, みなとみらい駅, 馬車道駅
りんくま さん (女性)
2015年9月
2016年5月

ステンドグラスのチャペルが素敵
りんくまさん(アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ)

チャペルはステンドグラスに青いバージンロードで素敵なチャペルでした。
フラワーシャワーやハンドバル等のゲスト参加型なのが嬉しかったです。
ただ、隣がテーマパークなのでジェットコースターの音や悲鳴が筒抜けでした………せっかくの荘厳な雰囲気が台無しと思いました。。。
披露宴会場は夜の時間帯だったので、夜景が綺麗に見えました。
スクリーンも大型のものが2つあり、ムービー等が見にくいということはありませんでした。
また、バンケットルームが貸切でした。

化粧室の設備が中々充実していました。
新しい式場なので綺麗ですし、全体的に明るい雰囲気でした。

新郎新婦の出会いから結婚に至るまでのムービーとプロフィールムービーがお色直し中に流れていました。
当日、出席者全員に新郎新婦へのコメントを集めていました。とっさのことだったので、気の利いたことは言えませんでした。。。

お料理は美味しかったですし、ボリュームもちょうど良かったです。
デザートブッフェが最後にあったのが楽しくて良かったです。
飲み物のサーブもタイミング良くして頂きました。
お料理の説明が、テーブルの全員各人にするのは難しいと思いますが、2人の間で行うとかテーブル全員に聞こえる声で行うかして頂けると良かったなぁと思いました。
早目に会場についたのですが、ティールームの紅茶も美味しく頂きました。

当日、受付を頼まれていたのですが、特段何も説明がなく、数枚の説明資料を読んで下さいと言われただけでした。
もう少しフォローと言いますか、説明があってもいいのでは?と感じてしまいました。
挙式後、披露宴開始前も受付が必要と言われ、お手洗いに行くタイミングがなく、困りました。。。
また、高額なご祝儀を預かっているのに、いつどのタイミングで誰に渡せばいいのか等の説明が全くなく、困りました。。。

送迎バスがありますが、駅から歩いて行くと遠いと思います。
私は送迎バスに乗りましたが、徒歩で来館した上司は結構遠いねと言っていました。
バスだとあっという間なのですが。。。

アニヴェルセル みなとみらい横浜

ウエディングプロデューサー K より

(返信日:2016年5月19日)

りんくま 様

先日は、アニヴェルセルみなとみらい横浜にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

また、受付のお役目を行って頂いた際に、当館のスタッフの行き届かないご案内で、ご不快な思いとご不安な思いをかけてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

りんくま様の貴重な意見を参考にさせていただき、ご説明や、今後の進行に関しては、しっかりとご説明させて頂くよう、共有させていただきます。

お料理やデザートビュッフェのお褒めの言葉も、共有させていただきます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル みなとみらい横浜
通話無料0066-9680-560909
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新港2-1-4