• 横浜・新横浜・川崎エリア ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 神奈川県 ゲストハウス 式場設備 1 位
桜木町駅, みなとみらい駅, 馬車道駅
くうたんまま さん (女性)
2014年6月
2015年9月

ロケーション最高、値段以外は満足♪
くうたんままさん(アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ)

曜日割引のようなものがあり20万円弱ほど割引されました。
最初に「高め」で設定したはずの見積もりで300万円ほどでしたが、最終的には430万円ほどまで値上がりしました。

値上がり要因①ゲストへの食事
見積もりを担当したスタッフの方に「お食事のランクはこれくらいでも十分なレベルのもが出ます」と言われましたが、実際に担当と打ち合わせして内容をよく見てみると最低ランクの食事なんて品数もドリンクも少なくお世話になったゲストの方々に出せるレベルではありませんでした。
値上がり要因②花代
基本的にアニヴェルセルは持ち込み不可のものが多く、会場のお花などの装飾、ローソクやバルーンなどの演出はアニヴェルセルが紹介する業者を使わなければならずゲストテーブルや受付のお花などブーケとのセット料金で多少割引されましたが数十万単位で値上がりしました。

見積もり通りポイント
そもそもペーパー関連・ドレス類の見積もりもアニヴェルセルが出したものはかなり低く見積もられていました。ウェディングドレスのレンタルは15万円くらいで出されましたが、そんな低額のドレスは自分では選ばないだろうと思い25万円ほどで再設定しほぼ見積もり通りでした。

みなとみらいの観覧車の前という好立地で、どの時間帯で見ても美しい外観です。
エントランスからロビー、披露宴会場に至るまで内装も美しく豪華でエレガントな雰囲気。
ゲストの着替え用のお部屋や、1Fにはアニヴェルセルカフェがあったりゲストを困らせない設備になっています。

挙式後、ページェント。披露宴で、キャンドルリレー、デザートビュッフェをしました。
全てアニヴェルセルが提供するものなのでキャンドルリレー、ビュッフェは有料です。コスパは良くないしオリジナリティもなくありきたりですがキャンドルリレーは幻想的な雰囲気だし、デザートビュッフェは新郎新婦も参加できるので楽しかったし、ゲストにも喜んでもらえて良かったです。ページェントはチャペルから外をぐるっと歩くというものですが、天気が良い日だったのでランドマークタワーと日本丸を背景に「すごい!広告みたい!」と友人に言われるくらい良いロケーションで撮影できました。

アニヴェルセル提携の衣装屋さんからレンタルしました。ウエディングドレスはアニヴェルセルデザインのもの、カラードレスはジルスチュアートのレースが凝ったデザインのものにしました。新婦ドレス自体は気に入ったので満足です。新郎の衣装はあまり選択肢がなく「まいっか!笑」と笑いながら二人で数分で決めました。

コスパは良くないですが、美味しいです。量も質も満足しました。

担当のプランナーは無難な対応をする人ですが、きめ細かい気配りなどは足りません。あとから「何でこういう風に言ってくれなかったんだろう…」と思うことが多々ありました。悪気はないのは承知なので責める気にはなりませんが。
プランナーからの連絡ミスでこちらは待っているのに、担当が待ち合わせ時間になってもこない。困っていてもほかのスタッフは見て見ぬふり(忙しすぎて?)をするという事があり精神的に疲れました。
細かいことをいうとイラッとすることはありますが、全体的には大きな問題はなく終了しました。

駅から式場までが遠いです。最寄駅はみなとみらい線みなとみらい駅ですが徒歩だと10分以上はかかります。ロケーションは最高です。

アニヴェルセル みなとみらい横浜

アニヴェルセルみなとみらい横浜スタッフ Y より

(返信日:2015年10月3日)

くうたんまま様

ご結婚誠におめでとうございます。
のご結婚式のお手伝いが出来ました事をスタッフ一同より感謝申し上げます。
また、この度は貴重なご投稿、ご意見を頂戴しました事を御礼申し上げます。

打合せ段階ではスタッフの対応に関して、不快な想いを抱かせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
ご料金に関しましては当館はパックプランのご用意がございませんのと、通常の会場様より商品の数・プランを沢山用意しておりますので、お選びいただきます商品によって、金額が異なってまいります。

頂きましたご意見に関しましては、ご新郎ご新婦様だけでなくご列席頂きます皆様がご満足いただけますよう、改善に努めてまいります。

この度は貴重なご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくうたんままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル みなとみらい横浜
通話無料0066-9680-560909
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新港2-1-4