北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会「宮の森フランセス教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ヴァイパー さん (男性) 認証済み
2014年10月
2016年5月

歴史のある厳かなチャペル。
会場への道が少しわかりにくい。
ヴァイパーさん(宮の森フランセス教会口コミ)

重厚感のあるチャペルでした。チャペルは200年以上の歴史のある本物の教会のようでアンティークの家具や、ステンドグラスがいい感じでした。また、バージンロードわきに飾られていたバラもとてもきれいでした。また、披露宴会場は緑が見える場所にあって、北海道の豊かな自然を感じられました。

照明は間接照明が中心で少し暗かったですが、それがまた厳かな雰囲気を醸し出していました。

スイーツ専門のダイニングがあり、種類も豊富で良かったです。

飲み物とかもすぐにつぎに来てくれてサービスが良かったです。

駅からちょっと歩きました。土地勘のない場所で少し迷いました。ただ、会場の周りはがやがやした感じのない静かな感じで雰囲気が良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヴァイパーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宮の森フランセス教会
住所 北海道札幌市中央区宮の森3条10-3-25