北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会「宮の森フランセス教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

nu-min さん (男性) 認証済み
2014年10月
2015年7月

挙式会場にこだわっている方にはおすすめ
nu-minさん(宮の森フランセス教会口コミ)

教会が盛大で非常に美しく感動しました。
また、披露宴会場は全面気に囲まれており、ロケーションも良かったと思います。

プロジェクションマッピングなど、最新の技術も使用されており、新鮮でした。

特別印象に残るような美味しさではありませんでしたが、不満には思いませんでした。可もなく不可もなくといったところです。

人数に対して、スタッフの人数が少し少なかったかなと感じました。
お酒を注文したくスタッフを探すも、みなさん忙しそうでなかなか気づいてくれませんでした。

西28丁目から定周期でバスが出ているため、交通の便は良かったです。
フラワーシャワーを外でやりましたが、車通りの多い大きな道路に面していたため、騒音が気になりました。

トータル的にバランスの取れた会場だと思いました。
しかし、教会が歴史的なのに対し、披露宴会場が今時な感じのため、若干アンマッチに感じました。

宮の森フランセス教会

宮の森フランセス教会スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月7日)

nu-min様

この度は、宮の森フランセス教会での結婚式にご列席くださいまして、誠にありがとうございました。

当教会へのお誉めのお言葉、うれしい限りです。
中世南フランセス教会を移設したもので、当施設の自慢でございます。
またご指摘いただいた点は、今後の改善点としていただきます。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnu-minさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宮の森フランセス教会
住所 北海道札幌市中央区宮の森3条10-3-25