北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会「宮の森フランセス教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

maple37 さん (女性) 認証済み
2013年7月
2016年2月

デザートの会場が別室になっていた
maple37さん(宮の森フランセス教会口コミ)

チャペルのステンドグラスに日が入り、幻想的でとても素敵でした。披露宴会場は少し狭くテーブルがぎっしり並んでいた印象です。新郎新婦との距離が近く感じるためアットホームな結婚式でした。

2人の登場前にプロジェクションマッピングの演出があり珍しいので新鮮でした。壁1面を使っており可愛らしいアニメーションで迫力があり印象に残っています。

デザートビュッフェの種類が豊富でサイズもミニなのでいろんなデザートを食べれて女性に好評でした。見た目もカラフルで可愛らしかったです。

デザートビュッフェに係りの方がいたのでケーキが崩れて汚くなりにくく良かったです。

最寄り駅から遠く、シャトルバスの本数も少なかったため少し不便でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaple37さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宮の森フランセス教会
住所 北海道札幌市中央区宮の森3条10-3-25