北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会「宮の森フランセス教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

papp24 さん (女性)
2014年11月
2016年2月

荘厳な雰囲気でクラシックな結婚式
送迎バスが西28丁目との送迎だったこと
papp24さん(宮の森フランセス教会口コミ)

南フランスから何年か前にそのまま移設したステンドグラスなどやはりチャペルはとても美しかったです。
待合スペースもリニューアルされたと聞きましたがとても綺麗で披露宴会場も普通に綺麗でした。

披露宴自体は普通の演出だったと思います。
ただ挙式の後の、新婦によるブーケトスの他に新郎によるブロッコリートスがあり、新郎の友人たちは盛り上がっていました!

お料理はとっても美味しかったです!
フレンチのコースでしたが、自家製パンはあつあつふわふわのもので味も美味しく、その他のお料理も見た目から楽しめるものばかりでとても満足しました。
ドリンクも普通に美味しかったです。
最後のデザートブッフェもとても楽しめました!
大満足です。

スタッフもとても気配りの出来る方ばかりで最初から最後まで楽しく、気持ちよく参加することができました。

西28丁目駅から送迎バスが出ていたので不便は感じませんでしたが、札幌駅からの送迎などがあれば良いのになぁと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpapp24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宮の森フランセス教会
住所 北海道札幌市中央区宮の森3条10-3-25