神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのレストラン「グランシェール葉山庵(Grandciar葉山庵)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

こだわりくん さん (男性)
2015年12月
2015年12月

オリジナリティのある披露宴
場所がわかりづらいこと
こだわりくんさん(グランシェール葉山庵(Grandciar葉山庵)口コミ)

オプションを多数(ショートショートシアター貸し切り、バルーンスパーク等)つけましたが最初に提示された額とさほど変わらない金額で行うことができました。また、この式場は装飾等持ち込みが可能なためそこで費用が浮いたと思います。

プランナーさんと相談しながら自分達でレイアウトを手がけることができるため大変満足しました。ただ、ビルの間にあるため景色を楽しむといったことはないと思います。

ここがこの式場のいいところではないかと思います。映画館を貸し切ってのプロフィールムービーや、シェフとのオリジナル料理、また前日にその料理の仕込み作業といったほかではできない体験がここではできると思います。なのでオリジナリティがあり非常に良かったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ハワイでの挙式後であったため持参したものを着用しました。

こちらに伺った際に試食させていただいたフォアグラの茶碗蒸しは絶品です。私たちはそれを食べてこの式場に決めました。その他の料理も非常に美味しくゲストの方々から好評でした。

打ち合わせでは担当のプランナーさんは非常に親切で、アイデアをたくさんだしてくれるため、スムーズに進行が決まりました。また、当日も演出の際は細かな調節等もしてくれるため思い通りに披露宴を行うことができました。

ビルの1階に位置する式場であるため場所はわかりにくいです。また、ビルの間ということもあり風が強い印象がありました。みなとみらいの駅からは徒歩10分ほどあるため雨の日は打ち合わせに行くのが大変でした。

立地はあまりおすすめはできませんが、立地以上にグランシェール葉山庵さんにはオリジナリティといった魅力があります。ここでしかできない様々なオプションを是非行っていただきたいと思います。私たちはここで披露宴をあげることができ大変満足しています。

グランシェール葉山庵

(返信日:2016年2月2日)

こだわりくん 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、みんなのウエディングへ口コミの投稿をしてくださいまして、
ありがとうございました。

ショートショートシアターの貸切サプライズや、ご披露宴中にゲストの方に参加していただけるバルーンを使った演出、また、一番はお2人がゲストの皆様のことを考えながら作った世界に1つだけのオリジナルメニュー 本当にこだわりがたくさんつまったウエディングパーティーでしたね☆

中でもキッチンでの仕込みのご紹介の際には、ゲストの皆様も大盛り上がりでいらっしゃいました(^^)

お2人にとってもゲストの皆様にとっても記憶に残るウエディングになり、大変うれしく思っております。

また、ぜひ、グランシェールにお食事に来てください☆
楽しみにお待ちしております(^^)
この度は誠におめでとございました♪

プランナー 阿部

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこだわりくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりは70名270万でしたが、食事のメニューや演出をこだわったため最終的には350万円程度になりました。装花は提携の業者だと高めだったのでできるところは持ち込みました。他の式場と相見積もりをとり...

キツネさん さん 認証済み
    挙式2017年7月(投稿 2017年10月)
  • 本番

最初の見積もりからあがりましたが、何とか自分たちで出来ることをやってなんとか最小限に留めました。 ただ最初に見積もりをだした方は誠実ではありませんでした。 レストランですが、建物内にチャペルもあ...

ドレス
    vvkemvv さん 認証済み
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

割引をいろいろしていただきました。 初めの見積もりよりはかなりアップしてますが、こんなものなのかなって感じです。 他の式場は見てないので分かりませんが、式場も明るく綺麗で、披露宴会場は以前食事した...

ケーキすごく可愛く作ってもらえました。
    男バレ さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年7月)

会場名 グランシェール葉山庵
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい5-3-1 Filmee1F