東京 銀座・新橋エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・ 銀座」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

銀座駅, 有楽町駅
フィーリー さん (女性)
2016年7月
2016年7月

スマートな接客が印象的でした
フィーリーさん(ブリリアント・ザ・ 銀座口コミ)

豪華絢爛というのとは少し違って重厚感のある高級な雰囲気が第一印象です。

立地からして私みたいな庶民が足を踏み入れることのないようなビルでしたが、エレベーターを降りたところで場違いみたいな肩身の狭さをちょっとだけ感じました。それでも正面のカウンターの女性スタッフが明るく迎えてくれてすぐに緊張も解けました。

控室はこれも今まで出たどの結婚式でも経験しなかった高級な雰囲気でしたが、そこでも別のスタッフがドリンクのチョコレートを運んできて下さって肩の力が抜けました。

チャペルはガラッと変わって眩さにクラクラしそうな雰囲気でした。世の中で一番明るい場所ですと言われても信じてしまいそうなチャペル…あんなのは初めてでした。

屋上は初夏の日差しが降り注ぎ、都心であることも忘れて思わず深呼吸してしまいそうなくらい気持ちの良い場所でした。もちろん、見渡せば銀座の街並みを見下ろせるのですが、挙式と披露宴の間の時間をあんな雰囲気の中で過ごせるのはとっても良いと感じました。

披露宴会場は落ち着いた内装でしたが仕掛けもいっぱいあって楽しめました。最初、首を横に向けないと新郎新婦が見えない席でちょっと残念かと思っていましたが、途中からカーテンが開いたら反対に首を曲げると景色が臨めてすごく得した気分になりました。

屋上のパーティはとっても良かったです。
そこで撮影した写真が披露宴の最後に配られて驚きました。綺麗にプリントされて、それがお菓子の入った透明なパッケージの中に入っていて、すごい早業だとみんなも感心していました。

美味しかったです。披露宴が始まる前の屋上でのパーティにも生ハムなどがあって、その美味しさがお料理への期待を高めていたのですが、本番のコースは彩りも鮮やかで味も最高でした。

冷製の南瓜のポタージュや食べ応えのあるオマール海老などは、みんな喋ることも忘れて食べていました。

私はオードブルをナイフとフォークで食べてしまいました。言われてみれば運んできてくれたスタッフが、お箸でとご説明してくださっていたのですが、綺麗な盛り付けに気を取られてついっていう感じです。
当然、次のお料理を食べるナイフ・フォークがないのですが、テーブル担当の方は何か言ったわけでもないのに、オードブルのお皿を下げに来た時に自然な感じで新しいナイフとフォークを置いてくれました。
私に恥ずかしい思いをさせることもなく、スマートに対応してくれた感じがとても印象的でした。

駅から近すぎて、どうせならもう少し銀座の街を歩かせてもらいたかったなんて贅沢を口にする友人もいたほどです。でも帰りは引き出物を持ってなので、やはり駅近はありがたかったですね。

ブリリアント・ザ・ 銀座

Brilliant THE 銀座スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月5日)

フィーリー様

この度は、Brilliant THE 銀座の結婚式にご参列頂き誠にありがとうございます。
また、とても素敵な口コミ投稿も頂き、スタッフ一同大変光栄でございます。

当館は、銀座の中心である「銀座四丁目」の名に恥じぬような、最高級の結婚式場、ご新郎ご新婦様とスタッフの「おもてなし」の想いを感じて頂けるような、ウェルカムドリンク&チョコ&クッキーやシャンパンパーティーをご用意しております。

シャンパンパーティーを行う屋上スカイガーデンは、銀座の中心からの街並みを一望でき、それに加えて銀座の空を貸切にしているかのような、普段味わう事の出来ないプレミアムな空間となっております。
スカイガーデンでのお時間が、フィーリー様にとって印象深いお時間となりましたこと、大変嬉しく思います。

待合スペースのラグジュアリーな空間から、クリスタル煌めくチャペル、開放感のあるスカイガーデン、そして披露宴会場もそれぞれコンセプトを持ってご用意しております。
銀座の高級感を残しつつ、ご新郎ご新婦様らしいご結婚式が叶えられたのではないでしょうか。

皆様の記憶に残るような1日となりますよう、今後とも精進してまいります。
また当館ご利用の機会がございましたら、お楽しみ頂けると幸いでございます。

改めまして、口コミの投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフィーリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント・ザ・ 銀座
住所 東京都中央区銀座4-3-1