設備
    演出
    衣装小物
    立地

チャペルもスタッフさんもキラキラな会場(投稿者avariceさん)ブリリアント・ザ・ 銀座口コミ

avarice さん(1件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2016年03月

投稿日 2016年06月

衣装小物 未評価

チャペルもスタッフさんもキラキラな会場

受付をした場所、挙式会場のチャペル、パーティー会場(披露宴会場)、それぞれでどれも雰囲気が違っていて移動をするたびにその雰囲気がまるで別世界に行くような感じでとてもワクワクしました。
特に、チャペルはすごく素敵でした。バージンロードはキラキラのクリスタルが埋め込まれていて、一緒に参列した友達と「こんなにキレイなチャペル歩けるの羨ましい!!」と興奮して羨ましがっていました。キラキラもすごかったですが、長さも結構あって(20mくらい?)、今まで参列したことのある結婚式場(こちらの会場を含めて4箇所)の中でも一番長かったと思います。

2人の入場の前に音楽に合わせたマッピングショーみたいなものがあってびっくりしました。他の会場では見たことのない演出で、楽しませていただきました。
2人から参列しているわたしたちゲスト1人1人にキャンドルが机の上に用意をされていて、そのキャンドルに2人から火をつけてもらいました。そのキャンドルにふたをするとそこに2人からのメッセージが浮かんできて、みんなで大興奮!あのキャンドルは本当にすごかったです!自分の結婚式でもやってみたいなって思いました。

フレンチコースのお料理でとにかくおしゃれでした。量も多すぎず、少なすぎずでちょうどよいボリュームでした。特にスープと同じくらいのタイミングでいただいたパンが本当においしかったです。スタッフさんにダメ元でおかわりがあるか伺ったら、すぐにおかわりのパンを持ってきてくれました。
式の最後の方には、デザートビュッフェもあり、たくさんの種類のデザートを食べることができました。こちらもいろんな種類のデザートを楽しみ、おいしくいただきました。

入り口の帽子をかぶったスタッフさんは、こちらから声をかける前に挨拶をして下さって、受付会場までの案内をしてくれたり、聞きたいことがありスタッフさんを探そうとするとすぐに気づいてくれてお声かけしてくれてとても親切心を感じ、あたたかい気持ちになりました。なにより笑顔が素敵で、とても気持ちのよい接客をしていただきました。

地下鉄の銀座線・日比谷線・丸の内線からのアクセスがとても便利でした。ちなみに私は日比谷線を利用して行きました。C8の出口を出て、右に歩いて行ったらすぐに着きました。1分かかったかな?というくらいの立地の良さでした。
ビルの中にある結婚式場だったけど、入り口のところに帽子をかぶったスタッフの方が居てこちらから確認で話しかけようと思っていたらそのスタッフさんから笑顔で声をかけていただいてとても親切にしてもらいました。受付の会場への行き方を丁寧に説明してくれました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてavariceさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場