東京 銀座・新橋エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・ 銀座」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

銀座駅, 有楽町駅
シコリー さん (女性)
2015年7月
2015年8月

銀座の一等地に立つ素敵な式場
シコリーさん(ブリリアント・ザ・ 銀座口コミ)

銀座という立地上、とても高いのではないかと思っていましたが、そんなに高くなく、自分たちの予算にあったプランを組みやすいと思いました。

披露宴会場は全部で3つあり、それぞれ収容人数が異なること、コンセプトが異なることを説明していただきました。
残念ながら全てを覚えきれていないのですが、式場スタッフの話ぶりなどから、相当なこだわりを感じました。
チャペルはきらびやかで、銀座の名に相応しく豪奢な印象でした。
披露宴会場やチャペルなど、全ての場所に言えることなのですが、床や壁などが綺麗に磨かれていて、掃除が行き届いている清潔な会場だと思いました。
また映像を使った演出なども見せて頂いたのですが、迫力や音質など、とても結婚式場とは思えないクオリティで感動しました!
実際、私たちも映像を使ってなにかをやりたいね、と彼と話していたので、とても良かったです!

披露宴会場は映像による演出や、テーブル毎の演出なども、様々なものを紹介して頂いたのですが、たくさんあってどれにするか悩みどころです!

とても広く、とても質の良い素材のものばかりを扱っている、いいお店だと感じました。まだ全然決めかねていますが、選ぶのも楽しいです(^ ^)

料理のコースを値段別に幾つか試食させてもらったのですが、どれもとても美味しかったです!
とくに野菜の火の通し具合などは、シェフのこだわりを感じました。
自分たちのアレンジも聞いてくださるそうなので、やりたいことがある方にはオススメだと思います!

とても丁寧に説明してくださって、彼も私も大満足でした!
それだけでなく、銀座という場所にふさわしい立ち居振る舞いが随所にみられ、この式場ならばゲストの方々も満足してくださるのでは、と思いました。

銀座の一等地にあり、立地は最高です!
銀座駅、有楽町駅からも近く、分かりやすいと思います。
遠方からのゲストの方々も迷うことなくたどり着けるのではないかと思います!

ブリリアント・ザ・ 銀座

Brilliant THE 銀座スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月18日)

シコリー様

この度は、Brilliant THE 銀座にご来館頂きまして誠に有難うございました。
また、お二人の大切なご結婚式を私どもにお任せ頂き、大変嬉しく思っております。

銀座という特別な場所でもありながら、アクセスが良いという点でも、お二人にも安心していただけたかと思います。そんな特別な場所にあるBrilliant THE 銀座だからこそ、会場の雰囲気づくりやおもてなしなど一切の妥協なくお手伝いをさせて頂いております。

最上階らしく自然光がたっぷり降り注ぐチャペルは、温かな木漏れ日がクリスタルの輝きをより煌めかせます。また、都内最大級の20メートルのバージンロードは、ご結婚式当日、一歩一歩これまでの思い出を思いだしながら、ゆっくりと歩いていただけるかと思います。そして、煌めくチャペルで誓いあって頂いた後は、ゴージャスな披露宴会場で高級感溢れるパーティーを行っていただけます。ご披露宴会場も都内最大級の170名様まで収容可能でございますので、ゲスト様にもゆっくりとくつろいでいただけるかと思います。

ブライダルフェアで試食して頂きましたお料理ですが、ご結婚式当日のお料理をご決定する際は、改めてフルコースでご試食をしていただけます。シェフとのお打合せでは是非、お二人のご要望などをお伝えいただき、お越しいただいたゲスト様に喜んでいただけるお料理をご用意できればと考えております。

お二人のご結婚式当日、お二人にとってもゲスト様にとっても忘れられない一日になるよう、これから精一杯お手伝いさせていただきます。

今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシコリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント・ザ・ 銀座
住所 東京都中央区銀座4-3-1