愛知 名古屋市エリアのその他「普門園(FUMON-EN)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

八事駅
その他
あろはこ さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年6月

趣のある庭園で純和風の結婚式
あろはこさん(普門園(FUMON-EN)口コミ)

仏前の式場は初めてでしたが、とてもよかったです。歴史がある建物や庭園に囲まれて、新郎新婦の和装がとてもしっくりと合っていました。披露宴会場は内装が豪華で、窓の外には素敵なお庭が広がっており、お庭に出ることももちろんできます。挙式会場も披露宴会場も畳ですが、椅子に座る形式なので、足が痛くなったりすることはありません。

新婦側の同僚として出席したのですが、新郎がとても面白い方で、笑わせられっぱなしでした。新婦のご家族への手紙にはいろいろなエピソードがつづられていて、感動しました。

和食の懐石料理でした。どのお皿も上品な盛り付けで、美味しくいただきました。お料理をお花や葉っぱを使って装飾していたのが、とても素敵でした。ボリュームもあって、お腹がいっぱいになりました。

挙式会場から披露宴会場への誘導など、とても丁寧でスタッフの対応はよかったです。お料理も良いタイミングで出てきました。

鶴舞線の八事駅から歩いてすぐのところにあり、アクセスは良いです。

チャペルでの洋風の挙式が多いですが、和風の結婚式もとてもよいと思いました。厳粛な雰囲気に包まれました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあろはこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

お寺の境内にあり、待合から式場、披露宴会場まで純和風でとても趣のある会場です。 和装がとてもよく似合っていました。 お庭も広くて素晴らしいですし、わざわざ行く価値がありました。 式の時に花嫁と花婿...

あすか777 さん 認証済み
    招待2014年11月(投稿 2014年12月)
  • 招待

式場は回廊に囲まれており、一般客の目につきませんし、雰囲気があり素敵でした。 お手洗いも和モダンな感じで広さもあり、着物で伺いましたが不便は感じませんでした。 式場、披露宴会場から繋がる縁側、中庭の雰囲...

ウェディング和菓子
    ○マキリン○ さん 認証済み
    招待2014年11月(投稿 2014年11月)
  • 招待

人前式を挙げたお庭は解放感があり緑に囲まれて静かで和装の挙式に似合う感じです。ゲストの待合室は畳で座布団に座って待っていました。 お庭での挙式、新郎新婦が長ーい廊下を歩いて入場してくる様子がいい雰...

モコップ さん
    招待2013年4月(投稿 2014年3月)

会場名 普門園
住所 愛知県名古屋市昭和区八事本町78