結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・リュクス銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 東銀座駅, 銀座一丁目駅
padpardscha さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年12月

二人の希望やオリジナルを叶えてくれる会場
披露宴会場がちょっと狭いかも。
padpardschaさん(ザ・リュクス銀座口コミ)

とにかく親切で丁寧です。
あがるものはきちんと教えてくれるし、こうしたらもっと良い、安くできるなど沢山アドバイス頂けました。
持ち込みや演出のことも色々お話してくださいました。

ゲストのウェイティングルーム、親族控え室、お着替えスペースなどきちんとそろっています。

ウエルカムスペースは大人の雰囲気で当日はジャズの生演奏があるそうです。

可愛いチャペルでの式が終わると披露宴と同じフロアのウェイティングスペースで簡単なパーティーもできます。

第一印象からこちらの会場を気に入りました。
案内してもらっていてイメージやイマジネーションがどんどん沸いてくる素敵な会場です。

チャペルで素敵すぎる演出の数々
オープンキッチンの演出
数段ある階段からの入場など、遊び心の溢れる会場です。

ポルチーニ茸とフォアグラの温かい前菜とメインのお肉を頂きました。
どちらも美味しかったです。
また、お肉は冷めても固くならない焼き方をしているので、写真などとっていて万が一冷めてしまっても美味しくたべれるとか。
グリルしてある香ばしい香りがしました。

お料理はシェフと相談でソースなど選べるようです。
なので、好きなトリュフのソースで、魚の代わりにオマール海老にしてなど、こちらも考えるのが楽しくなりました。

ただコースの安いものだと、メインが鶏肉や豚なので注意です。
差し替えをご提案して下さいました。

やや急ぎ足なのは式の合間に会場を案内してくれるので仕方ないです。
とても頼れる感じのかたでしたし、会場の説明もとてもわかりやすく、イメージが沢山わいてくお話の仕方で楽しかったです。

東銀座の駅からすぐです。
銀座からも近いです。
遠方の方には帰りに歌舞伎座の地下のお土産を買ったり、銀座の歩行者天国を歩いてその日トータルで一日を楽しんでいただける場合です。

二回も見学させて頂きました。
第一印象も良かったですが、他の会場と比較し、冷静に見てもこちらの会場がいいと思いました。

担当してくれた方の対応が良かったのが大きいと思います。
他のスタッフの方もオリジナルカクテルを出してくれたり、お料理の説明をしてくれたり感じの良い印象です。

旦那様もいつになく真剣に会場をみていて驚きました。
いつもは意見が合わない二人ですが今回は気に入ったようでした。

では何故にここに決定出来ないか、、。
最大70名程度の予定でした。私が40、旦那が30程
遠方だから少ないと言っていた新郎側が増えるかもと話になり、私も担当者さんも90名くらいならこの会場ならなんとかなると言っているのですが、旦那いわく、ドレスで歩くスペースがないし、かなり狭くなるからキャパ的に厳しいとのこと。

人数を減らすなり、なんとかならないか考えているのですが、旦那様がOKを出してくれず保留のまま。

式場見学は皆さん一件目で決めるらしいですが、私の場合は初めての式場見学が最悪だったので一件目では決められませんでした。
よく言うインスピレーションで素敵!と思った会場がこちらでしたので口コミに投稿させて頂きました。

padpardschaさんが比較検討した式場

ザ・リュクス銀座

(返信日:2016年1月15日)

padpardscha様

この度は、ザ・リュクス銀座へ2度のご見学、また口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

ご見学の際、会場だけではなく、padpardscha様が感じていただいたようなスタッフの印象を、招待客の皆様にも感じていただけるようなサービスができるように日々精進してまいります。

なお、会場の広さについては100名様迄の収容が可能となります。
ホワイエの空間も最大限活用していただき、ぜひ前向きにご検討いただけましたら嬉しい限りでございます。

padpardscha様の結婚式お手伝いができますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お問い合わせ等ございましたら引き続き遠慮なくご連絡くださいませ。

ザ・リュクス銀座スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpadpardschaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リュクス銀座
通話無料0066-9680-583957
ザ・リュクス銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00 ※12/30~1/2は年末年始休館
住所 東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー4F