結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・リュクス銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 東銀座駅, 銀座一丁目駅
MMN さん (女性)
2015年7月
2015年9月

貸し切り感がありアットホームな雰囲気
MMNさん(ザ・リュクス銀座口コミ)

見積もりはとても良心的な値段でしたが、よくよく確認すると本当に最低限の項目のみだったので、実際に式を挙げるとどうなるか不安になりました。当日の割引などは多く、その場で決めるとお安くなるみたいです。

挙式会場は広く、天井も高く素敵な雰囲気でした。正面のカラーも変えられるそうで、自分の思う雰囲気に出来るそうです。

披露宴会場は横に広い形で、少し圧迫感もあるかなとかんじました。窓はありますが、外が見えないので開放感がありませんでした。披露宴会場の奥がキッチンになっていて出来立ての料理が出てくるそうです。

新郎新婦の控室は貸し切りで内装もとてもかわいかったです。親族控室も両家それぞれにありました。

会場は貸し切りなので、トイレに装飾ができたり、キッズスペースをつくったり、アットホームな式ができそうです。オリジナルカクテルも作れるそうで、見学当日はディズニーをモチーフにしたカクテルがディスプレイされていました。
見学でキッズスペースになっていたお部屋には会場の音声が流れるそうなので、演出なども見逃さないという配慮もありました。

挙式会場で上から羽が降ってくるという演出があるのですが、あまり経験がない演出で実際に見ても素敵でした。

お肉料理がおいしかったです。

笑顔で対応していただきましたが、当日の契約を迫る感じが少し強く感じました…。

東京駅から歩いてみたのですが、銀座に行きなれていないためか少し迷いました。

MMNさんが比較検討した式場

ザ・リュクス銀座

ザ・リュクス銀座スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月29日)

MMN様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またザ・リュクス銀座にご見学にお越し頂きありがとうございました。

ザ・リュクス銀座は完全貸切で自由度の高い会場でございますので、ご新郎ご新婦様のオリジナリティ溢れる装飾でゲストの皆様により楽しんで頂けます。

お褒めのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。
ザ・リュクス銀座の強みとして今後お越し下さるご新郎ご新婦様にしっかりとお伝え致します。

お見積りや特典につきましては、お客様のご要望やご予算にあわせて、最適なご提案を心掛けていきたいと考えます。ご不明な点やご要望につきましてはお気軽にご相談くださいませ。

ご投稿頂き誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMMNさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リュクス銀座
通話無料0066-9680-583957
ザ・リュクス銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00 ※12/30~1/2は年末年始休館
住所 東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー4F