東京 品川・目黒・世田谷エリアの専門式場「ペントハウスウエディング スカイホール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

浜松町駅, 大門駅
専門式場
MMN さん (女性)
2015年7月
2015年9月

落ち着いた大人の雰囲気
MMNさん(ペントハウスウエディング スカイホール口コミ)

良心的な値段でした。

挙式会場
2会場見学しました。クリスタルチャペル?は天気が良ければ明るく、すてきな雰囲気の式が挙げられそうです。少し狭く感じたのと、80名くらいのゲストだと椅子が向かい合う形になるのが気になりました。
もう一つの会場も大きな窓があり、明るい雰囲気でしたが天井が低かったです。

披露宴会場
大きな窓から東京タワーがきれいに見えました。スクリーンも壁を利用するなど、すっきりとした会場でした。

親族控室
一つしかありませんでしたが、比較的広く大きな窓から海が見えました。

花嫁の控室
個室が一つしかなく、先に予約が入ってしまうと美容室での準備になるそうです。

東京タワーが見える会場ではゲストが入場した後にカーテンが演出があり、実際に見学しましたが、とても感動しました。

オリジナルでドレスを作っているようで、素敵なデザインでした。
ウェディングドレスを試着させてもらいましたが、とても素敵でそのドレスに決めてしまいたいと思いました。

お料理に力を入れているそうなので、とてもおいしかったです。東京會舘の料理をこの値段で食べられることはないです!とプランナーさんも自信をもって仰ってました。料理はとても魅力的です。お料理の説明もイラスト付きで分かりやすかったです。

案内してくれたプランナーさんがしっかりとした方で、ベテラン感があり安心できました。

とても良いです。駅から直結ですぐにわかりました。

MMNさんが比較検討した式場

ペントハウスウエディング スカイホール

ウェディングプランナー 郡山えりか より

(返信日:2015年9月22日)

MMNさん様

この度は、スカイホールへご見学にお越しいただき誠にありがとうございます。

挙式会場から披露宴会場、親族控室など、それぞれにご丁寧に感想を書いていただきまして誠にありがとうございます。
その中でも、『ゲストが入場したときにするカーテンの演出を、実際に見学し感動しました』とお褒めのお言葉をありがとうございました。ご覧いただいた演出は、スカイホールならではの人気の演出の一つです。
ご披露宴最初の乾杯のシーンなどで音楽と共にカーテンをあげると、目の前に東京タワーや六本木ヒルズ、ミッドタウンなどの景色が広がり、ゲストの方の驚きと歓声が会場全体に響きわたります。景色も時間によって変わってくるため、お昼間、夕暮れ、夜景などお時間に合わせて楽しんでいただくことが出来ます。私どもスタッフも、とても好きな演出の一つで何度見ても感動してしまうほどです。
ゲストの方からも『カーテンが上がった瞬間鳥肌がたちました!』『THE 東京という景色で素敵!!』など毎週たくさんのお葉書もいただいております。

スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきますのでぜひご検討いただけますと幸いです。
この度は貴重なご意見いただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMMNさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ペントハウスウエディング スカイホール
住所 東京都港区浜松町2-4-1