結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

リンディング さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年12月

歴史ある重厚感がいい
式場の場所が分かりずらい
リンディングさん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

若干高く感じました。感じた事なので、なんとも詳しく説明しずらいんですが、高く感じました。対応が重厚すぎたのかもしれません。

周辺が大使館とかちょっと重厚感がある建物が多いので、雰囲気は素敵です。建物内は、大正浪漫そのものと表現した方が一番しっくりくると思います。これを古いと感じるか、浪漫と感じるかで、分かれると思います。

やるとしたら、会場にあったベーシックな演出にしたいなと思いました。会場の雰囲気を大事にしたいと思いました。

丁寧でした。建物と一緒ですごく素敵な対応でした。こちらが少々緊張して、肩が凝ってしまったほどです。

駅からの道のりは素敵なんですが、とにかく分かりずらかったです。送迎もあるみたいですが、一番の難点のように思います。

リンディングさんが比較検討した式場

代官山 鳳鳴館

代官山鳳鳴館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月27日)

リンディング様

この度は代官山 鳳鳴館へご見学に足を運んで頂きましてありがとうございました。
また口コミもご投稿して頂き、ありがとうございます。

施設につきましては天井高6m、アンティークなシャンデリアが映える都内最大級の披露宴会場です。人数に応じて大中小(120名・80名・30名)と会場の大きさも変えることができます。

また、広々としたウェルカムフロアでゲストをお出迎えしてくれる大階段は、洋装も和装も映える撮影スポットとして好評です。当日はおふたりのゲストしかいないから、親族や友人と記念写真を楽しめます。
また挙式後は、ゲストが作ってくれた花道でフラワーシャワー演出が可能です。

貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。
またお二人にお会いできます事を楽しみにお待ちして居ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリンディングさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-597300
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5