結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

rie0617 さん (女性)
2015年5月
2015年6月
演出 - 料理 4.00

大正モダンな雰囲気の式場
rie0617さん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

親族の衣装やヘアセットまでも見積もりに入れてもらえた。
フェアの内容としては、花嫁衣裳、花婿衣裳、親族衣裳をセットで割引してくれるという内容であった。
「当日中に成約で」というところが多い中、「今月中に成約で」という条件だったので、ゆっくり決められる。

モダンな雰囲気がすごく素敵だと思いました。
チャペルも広くて厳かな雰囲気が漂います。
また、披露宴会場も広々しており、プロジェクタースクリーンはかなり大きいので設備としてはかなり良い。
気になったのは、親族控室がかなり狭いことです。
親族に子供が多い私たちにはかなり狭くなりそうだと思いました。
さらに、親族の顔合わせをデッドスペースで行うと案内され、びっくりしました。
チャペルで行うこともあるようですが、それも少し気になりました。

試食をしたのは、普通のフレンチといった感じでしたが、
料理については演出ができると思いました。
シェフとの打ち合わせでメニュー名からすべて決めていくとのこと。
オリジナリティが出せると思いました。

結婚式場を見始めたばかりの時期にいったので、結婚式場のいろいろを教えてくれました。
「三大結婚式会場」や「結婚式場で費用が高いエリア」などなど。
営業する!といった感じもなく、好感がもてました。

中目黒から徒歩で行きましたが、少々わかりづらいです。
徒歩で10分以上歩きます。
渋谷からバスが出てるようですが、渋谷を普段使わない人には渋谷のバスターミナルは少しわかりづらいのかなと思いました。

rie0617さんが比較検討した式場

代官山 鳳鳴館

代官山 鳳鳴館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月28日)

rie0617様

この度は代官山 鳳鳴館へご見学に足を運んで頂きましてありがとうございました。
また口コミもご投稿して頂き、ありがとうございます。

施設について評価してくださり大変光栄です。
施設につきましては天井高6m、アンティークなシャンデリアが映える都内最大級の披露宴会場です。
人数に応じて大中小(120名・80名・30名)と会場の大きさも変えることができます。

また、広々としたウェルカムフロアでゲストをお出迎えしてくれる大階段は、洋装も和装も映える撮影スポットとして好評です。
当日はおふたりのゲストしかいないから、親族や友人と記念写真を楽しめます。
また挙式後は、ゲストが作ってくれた花道でフラワーシャワー演出が可能です。

今後もお客様が快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrie0617さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-597300
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5