結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Chiaki513 さん (女性)
2013年12月
2015年5月

クラシックで重厚な雰囲気!
Chiaki513さん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

大通りから入ると、クラシックカーがお出迎えしてくれました。庭も緑に囲まれていて全体的にクラシックな雰囲気でした。会場自体はホテルのように広くはありませんが、暖かいアットホームな会場です。入り口を入ると大きな階段があり、レッドカーペットが敷かれていました。その階段を登るとチャペルへつながっています。チャペルも木を使っていて、クラシックな雰囲気でとても素敵でした。披露宴会場は会場内に段違いのスペースなどがあり、立体感がありましたが、柱もあるので、場所によっては高砂が見えにくいところもあるかもしれません。正面には、二階へ続く階段があり、お色直し後、新郎新婦がその階段から下りてきました。

淡々と進んでいった感じでしたが、大きなプロジェクターでのふたりの紹介など、とても迫力がありよかったです。

味もボリュームもよかったです。温かいものは温かいうちに、つめたいものは冷たく、料理の味を損なわず、とてもおいしかったです。パンも食べ放題でした。

スタッフさんの人数はそれほど多くありませんでしたが、ひとテーブルに1人専任のスタッフさんがいたため、スムーズにドリンクの注文などができました。プランナーさんは柔軟に対応してくれ、サプライズ演出なども快く引き受けてくださいました。

車通りの多い道の側ですので、会場は分かりやすかったです。タクシーで移動しましたので、駅からの距離はわかりませんが、大通りなので交通の便は良さそうでした。

夜の部の披露宴でしたが、すこし進行が早かったかなーとおもいます。特に余興などもなかったからかと思いますが、もうすこし雰囲気に浸っていたかったです。

代官山 鳳鳴館

代官山 鳳鳴館 スタッフ一同   より

(返信日:2017年1月3日)

Chiaki513様

この度は代官山 鳳鳴館での結婚式にご列席いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

演出について評価してくださり大変光栄です。
会場内には都内有数の大型スクリーンを導入させて頂いております。
まるで映画館のような特別仕様のスクリーンは、会場全体を笑顔や感動の雰囲気で包み込んでくれます。
臨場感に満ちた特別な映像演出をお楽しみください。

また、料理は、用意された”結婚式用の特別な料理”ではなく、
おふたりが大切なゲストを想いって想像するお料理をご一緒にお創りしていきます。
シェフが直接おふたりのイメージをお伺いし、フルオーダーで世界に一つのコースに仕上げます。

貴重なご意見本当にありがとうございます。
色々なご意見を元に、今後もお客様が快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてChiaki513さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

非日常感や特別感が徹底されていて、設備すべてにこだわりを感じました。 ウェディングドレスや和装にすごくマッチする内装で、広さもあるので移動もスムーズでした。 友人新婦の好きなジュエリーブランドがコ...

ちっくたく さん
  • 招待

1つの邸宅を丸ごと貸切にして行われるので広い会場を自由に使えます。また場所も代官山で便利な場所なのに、敷地内は結婚式の特別感が維持されていてガーデンの雰囲気も素敵でした。 新郎新婦とゲストが関われ...

mi-min さん
  • 招待

レトロな造りが特徴的な会場です。 ロビーにはピアノもおいてあり、会場の雰囲気と合っています。 式場内を見るだけでも充分楽しめます。 階段では赤い絨毯にウェディングドレスが映えてステキでした。 スポ...

こよミックス さん

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-597300
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5