結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

sou07 さん (女性) 認証済み
2013年12月
2015年4月

脱キラキラ系ウェディング
sou07さん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

見積もりをいただきましたが、立地やお料理がオーダーメイドなどということも踏まえると比較的安く感じました。ゲストハウスでそんなに高くしたくない方は良いかもしれません。

THE結婚式のキラキラ系が好きでなく、アンティークな雰囲気が好きな方は良いと思います。ただ、建物自体は新しいので、作り物っぽい感じもあり、そこが不満でした。

披露宴会場映像スクリーンが今まで見たどこの式場よりも大きいです。

大きな階段を使った演出がとっても魅力です。下見した際にちょうど、実際の結婚式で新郎新婦が中央階段から降りてきて、まわりでゲストが花びらを投げる・・・というところが見れましたが、とても良かったです。披露宴会場のほうの階段も大きく、いろんな演出が考えられると思います。
(手狭ですが)庭でバルーンを放つ(?)演出なんてしたらステキだろうなと思いました。

式場の衣装は下見していませんが、人気のブランドのものもあったと記憶しています。

スイーツの試食をしましたが、美味しかったです。
お料理がオーダーメイドできるというところはオリジナリティを出したい方には良いと思います。

下見の際対応してくださったのは、いかにも提案力のありそうなイケイケの男性でした。新しい式場ですが、安心できました。よく対応してくださったと思います。

普段くる方向ではないので、行くまでにちょっと迷いました。
交通の便は悪くないと思います。

sou07さんが比較検討した式場

代官山 鳳鳴館

代官山 鳳鳴館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月28日)

sou07様

この度は代官山 鳳鳴館へご見学に足を運んで頂きましてありがとうございました。
また口コミもご投稿して頂き、ありがとうございます。

ゲストからも好評な料理ですが、
鳳鳴館には固定されたメニューは一切存在しません。
新郎新婦とシェフで直接打合せを行い、ゼロからメニューを創り上げていきます♪
【一部オリジナル】ではなく【本物のオリジナル】でゲストの記憶に残るおもてなしが叶います。

スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思います。
私たち代官山 鳳鳴館 スタッフ一同は、おふたりだけでなくsou07様含め、
お越しいただくゲストの皆様おひとりおひとりにご満足いただけるよう、
日々精一杯お手伝いをさせていただいております。
sou07様のお言葉がスタッフの励みとなります、本当にありがとうございます。

貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。
またお二人にお会いできます事を楽しみにお待ちして居ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsou07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の会場では書いていなかった項目も詳細に書かれていて、とても分かりやすかったです。 60名で290万くらいでした。 会場も広くて、ブライズルーム、ゲストの待合もなど空間が充実していました。 これを...

るん33 さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

全体的に自由度が高い印象だったのでその分高額を予想していましたが、想像していた金額よりも下回っていて少しホッとしました。 ひとつひとつの金額説明もあってプランナーさんの対応も信頼が持てました。70名30...

ちえりぃ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

コスパはかなりいいと思います! 全てにおいて単価が安いです。 料理は13000円から牛がでます。全てフルオーダーというのもすごいですね。 シェフが長年お付き合いしているお肉屋さんから特別に仕入れているそ...

巨大スクリーン
    hanayama さん 認証済み

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-597300
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5