3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ジェームス邸

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅

他では絶対に味わえない満足感がある会場
チャペル越しのサンセットは季節による

ffmmkk さん

挙式日 2021年9月 (投稿2021年12月)

プランナーの方の対応、料理、ドレス、メイク、司会、お花、会場、ロケーション全ての満足度で言えばお得過ぎるくらいに感じます。

他では絶対残せない、海外っぽさ、歴史的な洋館の雰囲気、開放感あるガーデン、透明感ある海の景色、アットホームな会食の部屋の空間、全ての写真が撮れるのはジェームス邸だけだと思ういます。広大な敷地や景色の雰囲気を感じながらも、食事中はアットホームな空間でリラックスできたのが良かったです。

家族だけの7人の会食だったのですが、プランナーさんが絶妙なタイミングで自然にはいってくれて、進行してくれるのが本当に凄かったです。
始める時や、手紙読むときや、サプライズを振ってくれる時や、退場の時など、ただただ自然な時間が流れる会食中でも、
ポイントをおさえてくれて入ってきてくれたのは、さすがプロだなと感じました。

予想外にボリュームのあるドレスを選んだが、それはそれで広大な敷地での写真にはバランス良く映っていて良かった。
ジェームス邸が歴史ある洋館なので、上質なシルクのドレスにして良かった。

圧倒的においしかったです。
お互いの両親ともにフレンチに馴染みがないですが、コテコテし過ぎず親の世代の口にも合うようで珍しく美味しい美味しいと言いながら完食していたのが印象的でした。
うちの両親が外食であそこまで美味しいと連呼したのは初めてです。。

最初から最後まで私たちの勝手なペースにあわせて対応いただき本当に感謝しています。。
親族だけの結婚式なので特にこだわりもなく、ただ食事が出来ればくらいに思っていましたが、いただいたお祝いのお花を少しでも思い出に残るように当日その場で色々提案してくれたり、急遽サプライズで手紙を読みたいと伝えたときも、むしろ待ち望んでいたかのように快く対応してくれました。結婚式の思い出が期待以上のものになったのはスタッフの皆様が、私たち以上に私たちの結婚式を大事に思ってくれたからだと感じました。

家族だけなので車で来てもらう分には全く支障がなく、駐車場もあったので問題なかった。

ジェームス邸

JAMES-TEI -ジェームス邸- より

返信日:2021年12月25日

ffmmkk様

この度は誠におめでとうございます。

ジェームス邸にてお2人の大切な1日をお手伝いさせていただき、
また口コミ投稿をいただきご感想をお聞かせいただきまして
誠にありがとうございました。

素敵なご感想を多数お聞かせいただき、スタッフ一同
大変ありがたく、嬉しく感じております。

当日のプランナーの対応につきましても、
お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご家族様でのご会食の場であるからこそ、
ご両家様のご縁がさらに深いものになりますよう、
自然体ながらも温かい時間になっていたようでしたら嬉しく思います。

ご投稿いただいたお写真を拝見し、
ジェームス邸の開放的なお庭や空の下での撮影など、
この日この瞬間だからこそ味わっていただける雲の流れや美しい虹があり、
ドレスとタキシードのお姿が映え、
素敵なお写真を撮影いただけたご様子、大変嬉しく感じました。

またジェームス邸が力を入れておりますお料理につきましても、
素敵なご感想をいただき心より御礼申し上げます。
ご両親様からのお声を、本当にありがたく感じました。

「結婚式の思い出が期待以上のものになった」との素敵な言葉を、
本当に嬉しく思います。
ご結婚式のお人数、規模などに関わらず、
すべての瞬間が大切な一瞬一瞬と考えており、
意味のあるお時間として想い出に深く残していただくためにも、
会場が素敵であることはもちろんのこと、
スタッフ一同想いをこめてお手伝いさせていただくことが不可欠と感じております。

これからも、1組1組様の想いに寄り添いご案内できますよう
スタッフ一同心をこめてお手伝いにあたらせていただきます。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてffmmkkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
0800-805-1249
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1